トド英語をやっている方はいらっしゃいますか?多読クエストの結果やお子さんの様子をお聞きしたいです。
トド英語、お子さんがやってる方いますか?
前回の多読クエスト参加されましたか??
結果は年長がMaster Reader、年少がUltimate Readerでしたが、はじめてやってみて中々難易度高いなと思いました💦
多読じゃなくてもトド英語やっていてどうか、お子さんの様子聞きたいです😊
- ままり(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
姉妹のまま
参加しました!
小1も3歳もExplorer Readerでした😂
ママリ🔰
多読クエストは参加してないですが、トドしてます。
かなりの数の単語を覚えたし、リスニングも得意になりましたよ!
-
ままり
コメントありがとうございます😊
お子さんおいくつですか?トドはじめてどのくらいですか??✨😃- 11月9日
-
ママリ🔰
小1です。
2年やってZ終わって卒業しましたが、その後いいアプリが見つからず💦
少し前からまた1年契約で再開しました☺️- 11月9日
-
ままり
2年でコンプしたんですね!すごいです✨
snsでトドやってる子たちも2年で卒業と見ました!
けれどうちは1年4カ月ほど毎日やっててもまだ半分くらいです😅レベル何度も下げてやってるし、あと半年ほどで2年になりますがzまで全然行かないです😂💦
トドはやっぱり手軽な英語学習としては最適ツールなんですね☺️✨✨- 11月9日
-
ママリ🔰
最後はかなり駆け足でした💦
延長💰したくなくて😂
トドは1日にやるべきメニューがバランスよく分かりやすくセットされてて、それが良かったです。凄く伸びたと思います。トド経由で実力試しで英検Jr.受けましたが、ちゃんと実力ついてて、改めて良いアプリだなと実感しました✨- 11月9日
-
ままり
デイリーコースいいですよね☺️子どもたちも毎日やってます!が実力はついてるのか??って感じに思ってて😅でもやっぱり続けていくとそれなりに力がついてくるんですね✨
経験談をありがとうございました😊- 11月9日
ままり
コメントありがとうございます😊
毎日継続して結構な本数読んでいかないといけないので難しかったですよね💦
ドーナツ、ドーナツ言いながらなんとか子どもたちのモチベ保ってましたが😅
トドはじめてどのくらいになりますか?
姉妹のまま
上の子は完全に英語勉強する気0だったのから、ドーナツのために少しは頑張っていましたがそれでも無理でした🤣
下の子は普段から時々ドーナツ食べているからか、モチベーションにもならなかったです笑
夏から始めたので今3・4ヶ月くらいです!
ままり
うちがドーナツがモチベに繋がって上手くいったのがたまたまな気がして来ました😂w
3.4カ月なんですね!
うちは1年4カ月ほどになります。
とりあえず英語を始める手軽さはすごくいいですよね✨😊