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はじめてのママリ🔰
家事・料理

食中毒とか詳しい方〜昨日旦那の会社のお客様から手作りのバナナケーキ…

食中毒とか詳しい方〜
昨日旦那の会社のお客様から手作りのバナナケーキをいただきました。
サランラップに包んであったのですが、水滴がたくさんついてました。
焼きたてだったものをすぐ渡されたそうです。
普通冷めてから包むと思うので水滴ビチャビチャついてるのがなんか怖くてまだ食べてません。
みなさんならどうしますか?
こういうのも食中毒とかになりますか?

コメント

ママリ

なると思います💦
私なら申し訳ないですが破棄します😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそうですよね🥲ちなみにこういう水滴はどんな菌なんですか?

    • 4時間前
ママリ

焼きたてをその場で食べるなら気になりませんが、ラップに水滴はこわいですよね…!
ごめんなさいで廃棄するかもです…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそうですよね😅💦破棄したいと思います😅

    • 4時間前
まんまるしかく

食中毒の可能性もあるといえばあるし、綺麗に冷まして包んであったとしても自分が直接知らない人の手作りは怖くて食べれません😇持ち帰ってきてもすぐ捨ててます🙏

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですよね💦
    どんな手でどんな場所で作ったかわからないので怖いですよね🥺

    • 4時間前
はじめてのママリ🔰

食中毒よりも気の知れた人以外の他人からの手作りは破棄一択です🥲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそうですよね😅破棄します🥹

    • 4時間前