はじめてのママリ🔰
うちは上の子が可愛いのと、のんびり屋さんだったので5歳差になりました!中々踏み切れませんでした😅
元々は3.4歳差希望でしたが、上の子に時間をかけたいと思っていたら5歳差に💦
すぐに授かれるか分からない〜と私も思っていましたが、なんだかんだ2人目妊活開始したら割とすぐに来てくれました!
June🌷
わかります!私も、そもそも、1人目に愛情を全集中させたい、という理由で2歳になるまでは2人目を作らない、と決めていたんですが(年子は絶対避けたい派)
長女が可愛すぎて可愛すぎて、このまま1人でもいいかもー!と思って、園長先生にポロッと言ったら
園長先生もそう思ってて、結局1人にしたんだけど、やっぱり後悔するから、2人目が欲しいと少しでも思うなら、1人目が可愛いからという理由では諦めない方がいいよ!絶対作っといた方がいい!と言われ、2歳になってから2人目を本格的に考えはじめました!
上の子可愛くない症候群とかなったらどうしよう😱っていうのご不安でしたが、そのようにはならず、今は2人とも溺愛中です🫶
Natsu
あんまり空くと自分の体力的にもシンドイですよ😞
8年ぶりに出産しましたが、あれ?こんなに大変だった、、、?ってなってます!
◯歳差って希望があるならそれすぎたら急に妊活!!より、まずは避妊をやめてみるくらいから始めればすぐに妊娠しないとして、上の子に手をかけられる上に次の妊娠に向けて動けるのかなー??って思います!
コメント