※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

【妊娠後期 足がつる 対策】28週以降、足がつるようになりました💦寝てた…

【妊娠後期 足がつる 対策】
28週以降、足がつるようになりました💦
寝てたら朝方につる、って感じです。

一昨日、昨日と2日連続でつって、今朝はつらなかったのですが右足のふくらはぎに違和感があって歩くと痛いです😣
自宅にいるのですが、足の裏を全部つけるか浮かすか、みたいな歩き方になってます💦
チャッピーにきいたら、軽い肉離れの手前かも?との事
今はあずきのチカラであたためて安静にしてます。

たまたまかもしれませんが、メディキュット履いて寝た日に2日連続でつりました、、😭
昨日は足を高く上げて寝たのですが、つらなかったです。(でもこれもたまたまかも、、)

同じようになった方の経験談(対処法、何日くらいで治った、など)や、対策などなんでも教えていただけたら嬉しいです😢

コメント

ママリ

上の子の時から後期はずっと足攣ってましたがマッサージガンでふくらはぎマッサージしてから寝るようにしてから全然攣らなくなりました!

み

後期あるあるですよね、、
私はつるのこわかったので寝ながら着圧ソックス履いて無事でした。
でも合わない方もいるかもなので、起きてる時に履いて寝る時なしにしてみるのを試すのはありかもしれません。
足を高く上げるはいいですね!
あとは水分とるなどでしょうか!

はじめてのママリ🔰

私もこむら返りします🥹1人目も後期に酷かったです💦
逆に私はメディキュット履いてない日によく攣るので履いて寝てますが、履いてても攣る時は攣ります😂
血流問題らしいのでお風呂でマッサージしたり冷やさないようにするしかないんですかね💦