友人の結婚式に子どもを連れて参加するか悩んでいます。入園初日に子どもが風邪を引いたら困ると思っています。皆さんはどうされますか。
来年の3月末に友人が結婚式を挙げるのですが、
その3日後から子どもが保育園に入園予定です。
もし出席するとなると子どもも連れての参加になります。
会場が新幹線で2時間半(地元)かかるところで、
前日に実家に泊まって、式の次の日に帰る流れになるとは思うのですが、もし子どもが風邪を引いたりして入園初日から休みになったら嫌だな、、保育園準備でバタついてるかな、、など考えてしまいます。
皆さんなら結婚式に出席しますか?
(ちなみに子どもを旦那に預けて1人で行くのは仕事の関係上難しいです。)
- あゆみ(生後6ヶ月)
Natsu
私だったら参列します!
あゆみさん自身は現在お仕事されてますか?
育休中や就活中で5月からお仕事開始とかでしたら、万が一熱が出て数日休んだ所で調整は聞きますが、現在お仕事中で、初日から休まれると仕事が困るのであれば式はお断りします。
実体験ですが、8年ほど前の娘の保育園の入園式の日に私が高熱。主人に急遽仕事休んで入園式は行ってもらいましたが、次の日からは主人の仕事が朝早く夜遅かった為、私の熱が下がるまで数日間娘は保育園休みました😂送り迎えできる人が私しかいなかったので、、、
はじめてのママリ🔰
色々考えてもなる時はなります!
大事なお友達なら出席します。
準備もバタつくかもしれないと思っているなら早めに準備しておけば解決では??
はじめてのママリ🔰
まだまだ時間ありますし、結婚式前に入園準備を全て終わらせてから式に出席します☺️
June🌷
参列します!
保育園の準備は事前に済ませます😌
風邪は結婚式に行かなくても、ひくときはひきます!
登園初日は2時間くらいじゃないですか?発熱さえしてなければ預けられるので、そんなに体調不良になる確率も高くないかなと…🤔
ふふ
案外結婚式では風邪をもらってこないと思います。実家に泊まるなら、前泊後泊の方が荷物が少ないし心に余裕が生まれるので、良いと思います。
それよりも、0歳後半は爆発的に動けること、出来ることが増えるので、そのケアで大変かもしれません。便秘、下痢、排便のたびに漏れて着替えがありました。
4月入園の場合はほかの月の入園に比べたら、3月上旬などはやめに持ち物の説明会があると思うので比較的保育園準備は余裕があるかなと思います。
コメント