経産婦として陣痛が10分間隔になった際の痛みの程度について知りたいです。1人目の出産時には破水から強い痛みが続いたため、陣痛の始まりが分かりにくい状況です。現在は時々痛みがあり、出産への不安が増しています。
経産婦って陣痛10分間隔になったら電話してって言われてますが10分間隔ってどれくらいの痛みですか??
1人目の時破水始まりですぐに間隔ないくらいに常に痛みあったので、陣痛から始まるのが分からなくて💦
今のところたまに痛みのある張りがありますが、すぐにおさまって張りだけになったり最初から強い張りだけだったりで毎日ドキドキしてます😣
今になって出産怖くなってきました…。(1人目促進剤MAX入れたのもあるかもですが😭)
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳8ヶ月)
コメント
♡Mママ子♡
私も上2人促進剤入れて出産してます。
3人目の時気付いたら5分切っていて病院ついた時には4分間隔で陣痛来てるよ!と怒られました😂
思い返せば朝からうっすら痛かったなぁくらいで陣痛だとは思ってなかったです💦
ですが一応陣痛カウントするか!と思ってはかってると、1分前後の痛みが続いて来てる事に気付いて念の為連絡して病院行きました。
私の場合は上二人も子宮口開かず出産に時間がかかったのでたまたまちゃんと間に合ったので良かったのですが、とにかくやんわりでも痛みや、張りが続くなら陣痛カウント始めたほうがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
2人とも4.5分間隔からはじまりした!最初はお腹が張ってるような?と思っていたら5時間後には動けなくなる痛みになり、病院に行きました!
-
はじめてのママリ🔰
5分間隔から始まる方も多いですよね!
お腹張ってるような気がした時って痛み無かったですか??- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
無かったですよ!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
えぇ怒られちゃうんですか😳💦
1分前後続くって条件結構重要ですね!!
陣痛カウントやってはいるんですけど、結局30秒前後の張りと感覚もバラバラなことが多いので途中でやめちゃって💦
次からはしっかり測ります😂
♡Mママ子♡
3人目だったのと病院まで車で30分だったので早めに!と言われてたのですが言われてみれば朝から、ん?というのはありました🥹って言ったら、進み良い人だと間に合ってないよ!と怒られました😂
バラバラなら1回やめてそれでも続くならまたはかってみたりした方がいいかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😖
私も病院まで時間帯よってはそれくらいかかりそうなので怖いです😱
しかも、タクシー呼ぶにしても旦那や他家族呼び出すにしても合計1時間くらいかかりそうなのでハラハラしてます💦
破水始まりだと少し余裕あるんですけどね😣
そうですよね💦
バラバラから間隔的になる事有り得ますもんね💦