※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お宮参りの日が雨予報で悩んでいます。A神社に屋根が少なく、B神社は屋根があるため、どちらに参るか迷っています。

お宮参りについて、悩んでいます。
今月、お宮参りに行きます。両親、義理の両親もきます。
出張カメラマンにも頼んでいます。
ただ、行く予定の日が雨予報です。曇り→雨で降水確率90%。お参りは昼前です。
行く神社Aに屋根があるところが少ないのです。
ただ子宝祈願したところなので、お参りはしたいです。

別の神社Bは屋根のある回廊があり、予定しているA神社よりは屋根があります。そこも素敵な神社です。

今考えいるのは
①予定通りみんなでA神社に参り、可能な限りの撮影をしてもらう。

②A神社には夫婦と子で別日に参り、予定していた日にはB神社にみんなでご祈祷してもらい撮影もBでしてもらう。

みんなの予定もあるので、今のところ日程の変更は考えていません。

撮影のために神社を変えるのもなぁとおもいながら、せっかくだからいい写真を残したいともおもい悩んでいます。

コメント

みりん

撮影ももちろんですが、赤ちゃんがいたら雨に濡れないに越したことはないんじゃないかなぁと思います💦寒くなってきましたし😭私だったら②かなと思います!余裕を持って行動できそうです!