結婚生活で大切にしていることや心がけていることについて教えてください。旦那にイライラしないように気をつけています。
結婚生活で大事にしてることはなんですか?
何でも言い合えるのはいいことだけど、
旦那にイライラしたら言いすぎないように心がけないといけないなって思いました。
普段からだらしがなく物をよく無くすので、
私も探さないといけないから大変ですし焦るし何で無くすの。ってイライラして、さっきも一緒に探してました。
ほんとに、よく物を無くすよね。とだけ言って、旦那がいないところでブツブツ文句言いました笑
夫婦だけど他人。多少たりとも気遣いや言い過ぎ注意を心がけないとダメかなって考えました。
いい夫婦の日にちなんでみなさんに結婚生活大事にしてることや心がけてることを教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
とにかく喧嘩してもその日のうちに仲直り!っていうのと相手にお前って使わない!です!
はじめてのママリ🔰
家事してくれたとか些細なことでもとりあえず「ありがとう」って言うようにしてます!
内心やって当たり前だろ!って思ってますが😂
-
はじめてのママリ🔰
それって気遣いに入りますよね?
当たり前だろ!って私も絶対思いますから、そこでありがとうってしっかり言ってあげる優しさがあるのは大切なことですよね!
当たり前だろって思って感謝を言わないのはいけないですよね!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
思いやりと伝え方に気をつけてます🙌🏻
前までは私がめちゃくちゃ短気ですぐブチ切れてたんですけど今は1回深呼吸して今の嫌な気持ちになったからごめんなさいしてって言ってます(笑)
日頃から感謝を伝えるようにしてます🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
それで謝ってくれるんですか??🥲
私も短気で旦那のやることにイライラすること多いんです笑
思うがままに、態度にだしたりしてて、あーやばいなって思いつつイライラが止められず笑
その気持ちはお互い心の整理して次の日にはなるべく持ち込まないようにしてますが😅- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
謝ってくれます!(笑)
謝んないと私がしつこいんで(笑)
次の日に持ち込まないの大事ですよね✊🏻- 4時間前
はじめてのママリ🔰
愛情表現はしっかりする!ですかね😊✨
-
はじめてのママリ🔰
愛情表現って大好きだよって伝えるとかですか??
もしそうならうちはその感じ出せないです笑
付き合ってる時のようなトキメキはないです笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです🥹夫は毎日可愛いと大好きを連呼してくるので、私も一日に一回は言うって自分の中で決めてます😂
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ド定番かもしれませんが、感謝の気持ちを伝えてます!あとはとにかく褒めておきます!😊
はじめてのママリ🔰
喧嘩してどうやって仲直りしますか?
お前って嫌ですよね!!
私もそれは言われた時点でお前って言わないでってキレます笑
もう無いですが笑
🫶🏻
旦那が優しいのでいつも「話し合お〜」って寄り添ってきてくれる感じです🥲🥲そうじゃなきゃ私は一生ムスッとしてるので旦那が話しかけてきてくれない限り仲直りできないです🤣
お前はほんと嫌ですよね😇
はじめてのママリ🔰
寄り添ってきてくれるの素敵ですね!
うちは頑固旦那なので話し合うなんてしたことないです!
その話し合いが面倒みたいですね笑