1歳3ヶ月の子どもが眠いのに手足が痒がり、寝られない様子があります。痒いと言っているので、受診すべきか迷っています。同じような経験をした方はいますか。
1歳3ヶ月なのですが、夜寝かしつけしている時に、眠いのに手足が痒くて寝れない様子があります🥲
手のひらをポリポリかいたり、足をバタバタと布団に擦り付けることがあります。か!(痒いこと)と言うので多分痒いんだと思います…。最初は甘えてかまってほしい感じでやってるのかなとも思ってたのですが、ちょっと痒そうだなと思いまして。。。
眠くて体温が上がったりで痒いのでしょうか??
あるあるですか?
調べると鉄分不足なども出てくるのですが、とりあえず今は寝入る時に痒そうです。受診した方がいいか迷ってます、同じような現象あった方いますか??💦💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
よぴ🔰
上の子が敏感肌でアトピー手前なんですが、寝る前に体温が上がってくると痒そうにしてます。なのでお風呂上がりにも全身くまなく保湿してはいるのですが、寝る前も痒そうなところに保湿を足して少し表面の温度下げてあげたりしてます🤔夏場はすーっとするメンソール系の保湿剤を少し混ぜて塗ってあげてました。ご家庭でできることやってみて変わらないようなら1度見てもらう方が良いかもです!
はじめてのママリ🔰
確かに暖かくなると痒いのかもしれませんね🥲🥲
メンソール系の保湿剤なんてあるんですね!みてみたいと思います!ありがとうございます🌼