※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お仕事

職場の人間関係はぁもぉどうでもいいやって思いません?従業員少ない職場なので最近ちょっとしんどいです

職場の人間関係
はぁもぉどうでもいいやって思いません?
従業員少ない職場なので最近ちょっとしんどいです

コメント

6

けど、職場の人間関係って割と大切じゃないですか?😭
仕事内容より人間関係の方が 辞めるきっかけになることが多い気がします。。。

わたしも少人数のところで働いていて、昼休みなのに みんなでお菓子を出し合ってしゃべる時間!みたいなことありましたが、寝不足なので車で寝てきまーす、とか言って 抜けてましたよ〜
やっぱりちょっとグチグチ言われましたが それも最初のうちだけで、この人はこーいう人!っていう雰囲気に割とすぐなるので 今後を思うと無理に付き合う方がしんどいんでは無いかと!!!

当たり障りなく、上手いことかわしながら 過ごすのが1番です!

• まゆ

まゆ

そうですよね、大切なんですけど、きっと自分がいない所で悪口言われてるんだなと思うとしんどいです😓

きっと今そういう気分が下がる時期なんだと思います、、、

• 11月23日
  • 6

6

全員に好かれることは不可能なので、そうですね、うんうん、って話は聞いて 悪口大会になってきたらスっと逃げるか、えー!そうなんですか、知らなかった!ってとりあえずビックリしとけばおっけーですよ!(笑)

意見聞かれたら、えーどうなんですかねー?とか、わたしその場にいなかったので分からないです〜とか言っとけば大丈夫!

言われてるんだろうな〜ってわたしも昔はよく考えてました 😭
    けど、仕事だけの関係!仕事終わったし、切り替え!と割り切るようにしたらめちゃくちゃ楽になりましたよ!

あと 口には出さない方がいいけど、めちゃくちゃ心の中で悪口言ってました(笑)
    割とスッキリします(笑)

今もこの質問してるから考えちゃってますよね😭

学生生活みたいに、引っ越さない限りは ひとつの場所に留まらないといけない!とかではないし 大丈夫です、なんとかなります☺️👍🏿

• 11月23日
  • 6

6

話さないようにしちゃうとそれこそ標的になっちゃう可能性あるので、聞き上手で、口硬い系女を心がけてみてください!

• 11月23日
  • まゆ

まゆ

たくさんコメントありがとうございます☺️
    器用でないのですが、当たり障りないようにかわしていきます☺️

• 11月23日
ママリ

どーでも良いやと思ってます笑

AさんがBの悪口を言いBさんがCとAの悪口言ってきますが、、

そうなんですか…大変ですね🥲と、誰が誰にと共感するともなく、うんうんと聞いて終わってます笑

それで後ほど問題になれば、やめてやれば良いかぐらいの心境です

• まゆ

まゆ

やっぱり居ない人の愚痴言いますよね

私も子供が大きくなったら転職してやる!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

私も従業員少ない職場です。なんなら妊娠を機に私の悪口言いふらしてる奴もいますが、そいつは人生の進め方というかレベルが違うのもあり、何も思いません。
お金もらいに行く場なので割り切って仕事してます。

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます
    陰口好きなオバさん多いですよね、、、
    確かに!お金稼ぎに行っているのでそんな強い気持ちで居ないと無理ですね

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いです🥲それしか楽しみなくてかわいそうな人と思ってます。
    ふつうに腹は立ちますけどね、、!嫌な奴の相手するのが嫌なので必要最低限しか話さないようにしています。

• 11月24日
真鞠

私はある程度愛がないと良い仕事できないと思ってるので、好く努力も好かれる努力もしてますよ🙋‍♀️💡

まぁ自分が管理職だということもありますが🥹

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます
    私には愛が足りないのかも、、、
    よく思いますが、性格歪んでるのかもしれないですね😓
    直せたら苦労しないんですが、、、

• 11月24日