はじめてのママリ🔰
同じでした!!
授乳指導初日から、切れたような水泡が潰れたような感じになっててめちゃくちゃ痛かったです💦
浅吸いになっていない事は助産師さんに確認してもらってます。
入院中は何とか耐えました。吸われる度に顔をしかめてました。ピュアレーンを買ってたので塗っていましたが、浸透するまでに次の授乳って感じで意味があるのか?と思ってました。
退院してからは、吸われる度に顔が般若になるレベルになりました😂
そこから搾乳したものを哺乳瓶であげていて、足らずをミルクで補っています。
痛みが治ったと思って直母を再開してもすぐ痛くなるので、搾乳+ミルクもしくは完ミに移行してもいいかなと考え始めています🍼
ぶち
分かります😭
私は切れて乳首から血が滲んでました。それでも看護師さんのオッパイ搾りが続いて早く退院したくて泣きそうになりました😭
みーまー
ご出産おめでとうございます😊
そしてお疲れさまでした😌
産後間もない時の授乳すごく痛いですよね😢
1人目の時は血豆が出来て本当に苦痛でした😰
おまけにちょうど3日目頃からおっぱいも張りがピークで本当に辛い時でした😭
ニップルケアのピュアレーンなどは塗られていますか?🥺
痛みが治るわけではないですが保湿して酷くならないようにケアされると多少違うかなと思います🥲
赤ちゃんも意外と吸う力強いので授乳に慣れる1ヶ月位は痛みが続くかなと思いますが、たまにミルクでおっぱいを休ませたりしながら頑張ってください🥺
ママリ
陣痛で痛いのは終わりじゃないの?って思うくらい痛いですよね🥲
白斑や血豆が出来たりで授乳の時間が苦でしたが、2ヶ月手前くらいで痛くないなって思うようになりました🤱
赤ちゃんも吸う練習中で、おっぱいも吸われるのに慣れる練習中なんですよね😞
気休めかもですが、ピュアレーンなど塗って
産後のお身体ゆっくり休めてくださいね😭
ご出産おめでとうございます☺️
コメント