※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園のお迎え後、19時から20時頃に帰宅するママさんの生活リズムについて教えてください。

保育園、幼稚園のお迎えして、帰宅が19時〜20時くらいのママさん
もしいらっしゃるようでしたら、帰宅後の生活リズムを教えてください🥲

コメント

ゆう

18時にお迎えに行きそこからくもんへ行き帰宅が19時過ぎです💦(月木のみ)
帰宅後すぐにお風呂に入り、子供達が勉強してる間にご飯作り、食べ終えてから自由時間にし21時には寝かせてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんお一人でお風呂入れるのすごいです!
    うちも3歳児がいますが、まだ厳しいです…

• 4時間前
ユウ

基本19時帰宅です😊

19:15 子供達夕食(主人が帰宅している場合は主人も)
19:50 入浴→洗濯まわす
20:30 寝室へ
21:30 子供達就寝、洗濯干す、主人の弁当作り、自分の夕食
23:00 コーヒーブレイクしながら保育園ノート等準備
0:00 寝室へ&自由時間

です😊
仕事残ることも多いので、夜間に仕事している日もあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分でご飯スタートできる秘訣って何かありますか?!

• 4時間前
  • ユウ

ユウ

大したもの作ってないです😂
    冷凍ストックとかも多用してます😅
    で、全部揃ってからじゃなくご飯と1品だけでも食べ始めさせてたりします😅

上の子の時から基本ワンオペだったので、いかに素早く済ますかが大事でした😂

• 12分前