※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

妊娠中(安定期)に新婚旅行で海外に行かれた方おられますか?

妊娠中(安定期)に新婚旅行で海外に行かれた方おられますか?

コメント

まおまお

妊娠3ヶ月頃でしたがバリに行きました!

• あすか

あすか

つわりとか大丈夫でしたか?
    楽しめましたか?

• 5月1日
  • まおまお

まおまお

旅行中はつわりが無かったので大丈夫でした。でも楽しみにしていたエステが妊娠中は出来ないと言われて断念しました💧

• 5月2日
  • あすか

あすか

そうですね、できないことも出てきますよね…今予定してるのが10時間以上の移動なので、大丈夫かなと心配です💧

• 5月2日
  • まおまお

まおまお

メディキュット必須ですね。妊婦の深部静脈血栓怖いので、こまめに水分取ったり、時々足を動かしたりして下さいね。

• 5月2日

ちょうど6ヶ月と7ヶ月をまたぐ時期に5泊7日でハワイ行きました🌴

• あすか

あすか

丁度同じくらいの時にアメリカに新婚旅行に行く予定です!みなさん予定変更して国内旅行にしてるとカキコミで見るので大丈夫かなと心配で…

• 5月1日

退会ユーザー

そうなんですか楽しみですね💓
    私は妊娠がわかってから旅行が決まったので、不安もありましたがせっかくだしこうなったら行っちゃえ!という感じでした(笑)

つわりとか張りもなく、まだそんなにお腹も出てなかったんですけど、ダイヤモンドヘッドに登ったときはさすがに体力が持ちませんでした😂

あとは、私の場合、その頃すごくトイレが近くて、特にフライト中はそれだけがちょっと面倒でした😵

• 5月2日
  • あすか

あすか

わたしもアメリカのグランドキャニオンに行くプランです!移動がバスで5時間ほどあるので、飛行機も含め移動が心配です…
    行きたい気持ちの方が大きいはずですが…😗
    そうですね、トイレの問題は確かにあると思いますね…

• 5月2日
ra_nryo

私も6ヶ月入りそうな時にハワイいきました😆私の姉は8ヶ月でいきました(笑)こっちがヒヤヒヤでしたけど大丈夫でした😂😂

• あすか

あすか

つわりとかも全然なかったので、大丈夫だろうと勝手に思ってますけど、正直不安です…
    楽しめましたか?長時間の移動など大丈夫でしたか?

• 5月1日
  • ra_nryo

ra_nryo

私もつわりがなく大丈夫でした!海とかには入っていませんが、買い物だったりパワースポット回ったりかるーくマッサージとか結構楽しめました🙌✨移動も大丈夫でしたよ🎶個人差あるので不安なのはすっごくわかります!

• 5月2日
  • あすか

あすか

移動も10時間越えるので正直不安ですが、ずっと行きたかったところなので楽しみの方が大きかったりします✨ただ義母には心配されてるみたいで…💧

• 5月2日
  • ra_nryo

ra_nryo

私、挙式予定してたので何がなんでも行くみたいな気持ちでした(笑)親族もハワイ楽しみにしてたので🤣🤣優しいんですね🎶私何もなかったです😆もし何かあったら周りのみんなが何とかするよー!みたいな感じでした(笑)呑気にすいません💦💦

• 5月2日

いま、まさに友達が7ヶ月でオーストラリアに行ってますよー\(^o^)/

• あすか

あすか

気持ち次第かなとは思いますけど、色んなカキコミ見ると不安になってしまいます。。

• 5月2日

退会ユーザー

主治医の許可が降りたのと、飛行機は直行便ではなく、いつくか乗り継いで?行くと言っていました😊✨
    友達が海外にしたのは、子供が生まれたら、しばらくは国内旅行になるし、海外に行ったとしてもハワイとかになるだろうから、絶対行けない遠いオーストラリアを選んだ!と言ってましたよ(^^)

• 5月2日
  • あすか

あすか

主治医に許可もらえなくてももぅお金払っちゃってて…笑
    ほんとHARUさんの友達と全く同じ意見ですっ!元々旅行が好きで、今年は1人でも行ってやる!って思ってた矢先の妊娠だったので😂

• 5月2日
柊・舞乃ママ♡

4ヵ月ぐらいにハワイに新婚旅行行きました*\(^o^)/*🌞🌴🌺🌊👙👒🍧

• あすか

あすか

つわりやその他大丈夫でしたか?
    楽しめましたか?

• 5月2日
  • 柊・舞乃ママ♡

柊・舞乃ママ♡

悪阻は一番ひどい時より落ち着いてたので、食べれたし楽しめましたよ🙆🏻⭕
    水着着て海にも入りましたし(*´罒`*)w

• 5月2日

移動中の揺れや長時間同じ姿勢でいることに耐えれるなら問題ないですが、体調は当日にならないとわからないですもんね😫

私なりの対策で、メディキュットを持ってったのと、トイレのついでにたまに席を立って歩いたりしてました。
あとは、たらればですが、できればビジネスクラスにしたかったです😂

あとは、病院によっては妊娠中の海外旅行を禁止してるとこもあって、私のとこがそうだったんですけど、行くなら自己責任でと言われました💦

現地についてからは無理せず、キツイと思ったらすぐ休めるようなプランが組んであれば大丈夫だと思います!

• あすか

あすか

sakiさんもどこかへ行かれたんですね!貴重なコメントありがとうございます(^ ^)
    メディキュットは必ず持参しますっ!笑
    あとは病院に少し相談しながら、行った時には無理のないよう旦那にもしっかりサポートしてもらいたいと思います!

• 5月2日
ぱんだ

アメリカ住みで、妊娠20週頃日本に一時帰国→24週頃にアメリカに戻るフライト乗りました。
移動時間は各約1日。
私は、浮腫が辛かったです。。
気圧の関係とかもありそうですが、、。
飛行機乗るの好きなんですが、しばらくはもう乗りたくない思ってます(笑)

無理せず、休憩しながらだったら大丈夫なのかな~。ては思います。
が、同じ体勢での長時間移動が心配ですね。。(´・_・`)

• あすか

あすか

貴重なコメントありがとうございます♡
    みなさん海外旅行を国内旅行に変更したって人が多かったので、海外好きなあたしにとったらどうしても行きたい気持ちと不安な気持ちとあって…
    なんか行った方の話を聞けてよかったです(^ ^)

• 5月5日