※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

高卒は少ないのでしょうか。職場では大卒が多く、高卒の自分がどう思われているのか気になります。

高卒ってやっぱ少ないんですかね?!
私高卒で、周りも結構高卒の子がいたので気にしてなかったんですが、職場ではやっぱり大卒の人ばっかで💧
大卒の方からしたらなんで高卒なんだろうって思いますか?😂

コメント

‪🫶🏻

私の周りはむしろ高卒ばっかりです😂そんなこと思う人いないと思います🥹

月見大福

自分が大学行ったからですが、高卒の知り合いはいないです🤔
なので、私は少ないと思ってました!
個人的には早めに人生決めててすごいなと思います。私は高校生の時になんにもやりたいことがなくて、とりあえずあと4年延長するか!くらいの気持ちで大学行っただけなので😂

はじめてのママリ🔰

私も高卒です😊
就職した所が工場の正社員だったんですが、全員が高卒でしたので気にしてなかったです笑

大卒の方も少しはいましたが、真面目に働いてくれていれば大卒だろうが高卒だろうが関係ないよーって言ってたのを思い出しました😂

ゆん

なんで高卒なんだろうとは思わないです!
でも同じ仕事してても大卒の方がお給料が多いので、大卒でよかったって思ってます笑
それだけです。

はじめてのママリ🔰

高校が進学校だったのと、自分が大卒なので周りに高卒の人はいなくて、大卒の人の方が多いのかなと思ってました🤔
実際どちらが多いのかは分かりませんが💡