最近の学校でのジェンダーレスや男女平等について疑問を感じています。接触スポーツでは体格差を考慮すべきだと思います。また、見た目や中身の性別に関する問題も気持ち悪いと感じることがあります。将来の子供たちがどうなるのか心配です。
Xで見た、妹さんが体育でサッカーしてるときに男子に蹴られて骨折したって話なんですけどあれ本当はぁ?ってなりません?
今の学校ってジェンダーレスとかそんなめんどくさいことになってること知りませんでした。
男女平等というのはいいかもしれませんが、体格差や体力など考えてマラソンとかならともかく接触するスポーツは区別するべきだと思いました。
また少し前に話題になってたおじさんが下着の試着したこととか申し訳ないけど普通に気持ち悪いと思いました。
それに例えば見た目おじさんで(手術して戸籍上女になったとしても)中身は女です〜っていうやつが温泉で女湯に入ってきたとしても気持ち悪いし、そんなことを考えないといけないなんてなんかもう本当めんどくさい世の中になったなーと。
多様性だとか男女平等とかジェンダーレスとかそういうことへの理解は深めていくのはいいと思うけど、生物学的には男と女しかいないんだから区別すべきところまでそれですますのはどうかなと…それでXに投稿されてた方も書いてましたが、女子が怖い思いや怪我したり、男子が思いっきりスポーツできないのは子供たちにとってもよくないというのも同感でした
そして私の周りに男になりたい女の人いて見た目は男になったけどやることが女がしそうなことばっかりしててこの人は本当に中身男なんだろうかと、いつか後悔する日は来るんじゃないだろうかと余計なお世話ですが思ってしまいました😂
あーまだ自分の子供は小さいけど小学生、中学生になったときどうなってるんだろうと憂鬱になりました💦
とりあえずだれですか、ジェンダーレスとか言い出したやつ
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ(2人目妊娠中)
ジェンダーレスを理解してない方が悪いみたいな風潮やめてくれない?って思いますね😅
温泉入れない!→家族風呂があるやないかわざわざ嫌がられる所に入りたがるな
って思いますし💔
はじめてのママリ🔰
すっごく分かります!!!!
私もいつも気になってます。
別に偏見は無いし多様性はいいと思いますが、気を使いすぎてると思います。
パリ五輪で筋肉や骨格は男なのに女としてボクシング出場して金メダルを取って問題になった選手いましたよね。
納得できないです。
心は女だから女子トイレや女子風呂に入っていいなんて事になったら恐ろしいです。それを利用した変質者が絶対に出てきます。
身体や心に障害を持った人やマイノリティの方だって生きづらいのをなんとかしながら生きているんだから、ジェンダーレスばかり理解しなきゃな風潮はおかしいです。
ちなみに私も一時的に障害者だった事あります。
-
はじめてのママリ🔰
同じこと思ってました!私も絶対に心は女だから〜と女の領域に入ってくるようなことには絶対なってほしくないです。
そうなんですよね、しかも批判すれば平等が〜とかジェンダーレスが〜とか言われますもんね。純粋に女と男が嫌な思いするようなことにはなってほしくないですよね- 11月22日
はじめてのママリ🔰
線引きの問題なのかなと思います。人によって違いますもんね、わたしもママリさんと似たような感じです。ジェンダーレスいいと思うんです。男だから強くとかピンク着るなとか、女だからおしとやかに。とか。心が女なのに男らしくとかその逆とか。でも、トイレとかお風呂とかスポーツとかそういうものは多数に合わさるべきと思います。トイレは多目的使えばいいし、家族風呂などその人が工夫していけばいいですよね、ジェンダー関係なくみんな個人個人問題かかえながらいろいろ工夫しながら生きてると思います…
でも、世の中いろいろな考えの人がいて…心は女なのにトイレ男の方に入るのは苦痛なのは理解は出来るし…兄妹でも考え方違ったりするし、難しいですよね、
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!理解してないわけではなくて区別はしてくれって思います😫
わかります!わざわざその男女の領域を犯すなと思います😇