コメント
ぶーちゃん🐱
うちも同じなので、思わず返信しました😅
2歳なってから少しずつ偏食になり…ちょうど先週から晩御飯(ご飯もの)を食べなくなりました💦
朝は食パン➕牛乳🥛
昼は保育園で完食なのに。
夜は、今まではうどんか鮭ご飯かふりかけご飯かハンバーグかミートスパくらい食べてたけどそれも嫌って言われました…
晩御飯、ヨーグルトだけばかり。バナナ食べる時もあるけど、ご飯🍚食べないとお腹膨れないやろうに…。
うちも、全然楽しくないです😭
ぶーちゃん🐱
うちも同じなので、思わず返信しました😅
2歳なってから少しずつ偏食になり…ちょうど先週から晩御飯(ご飯もの)を食べなくなりました💦
朝は食パン➕牛乳🥛
昼は保育園で完食なのに。
夜は、今まではうどんか鮭ご飯かふりかけご飯かハンバーグかミートスパくらい食べてたけどそれも嫌って言われました…
晩御飯、ヨーグルトだけばかり。バナナ食べる時もあるけど、ご飯🍚食べないとお腹膨れないやろうに…。
うちも、全然楽しくないです😭
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱぴこ
全く同じですね!😭米食べないですよね…色々工夫してもモリモリ完食!なんて日は無くて、こちらもイライラして怒ってしまうし😔楽しくないですよね😓😓😓ウチもヨーグルトやバナナばかりです😓😓😓
ぶーちゃん🐱
前までお米やうどん、白いもの好きやったんですが…💦
食べれるもの減っていく一方で…。
バナナ🍌とヨーグルトで育つのかな。連休とかめっちゃ嫌です😭
ぶーちゃん🐱
保育園から帰ってきて、今日の晩御飯どうする?って食べれる物聞いたら、全て嫌って言われました😭
いま、お菓子食べてます💦
何か欲しがるまでほっとくしかないですね…色々聞いても、嫌しか言われないと、イライラしちゃうし😓
ぱぴこ
食べれるの減ってくのわかります💦飽きたのかな?と思い間を空けて出しても、食べず😓
連休嫌ですよね!!唯一の栄養源の昼ご飯が…😰
確かに、ほっとくしかないですよね…イライラするし、無理矢理食べさせてもそっちの方がだめな気がして😓💦
ぶーちゃん🐱
うちの子は見た目だけで、嫌とか言うので違うのしても気に入らなかったら食べてくれないので…もうどうしていいのかわからずです💦😭
一度は声かけますが…もう、本人が何か食べたがったらあげるようにしてます😓
年末年始とか長期の休みは栄養摂れないやろうし心配ですが…どうしようもないです😅
保育園の周りの子は結構食べる子が多いので、わかってくれる人なかなか居なかったから、ずっとモヤモヤしてました🥲
ぱぴこ
ウチもそうです!見た目で、特に初見のものは食べようとしないし、警戒心が強いです😓
あと、食べ始めても途中でやめて遊んじゃうことも多いです😓
外食だと、家よりは食べること多いので休みの日は連れて行きますが連休だと毎日とは行かず、です😂
食べる子の話聞くとビックリしますよね!それはそれで、大変な面もありそうな😂
ぶーちゃん🐱
おはようございます!
わかります💦警戒心強いですよね😅
外食も同じです。なぜか、食べてくれます😂
連休毎日は難しいですよね😓
ほんと、同じすぎて…
また、色々聞かせてくださいね🥰
ぱぴこ
同じような境遇の方がいるだけで励みになります🥹
イライラするけど見守っていきましょうー😂
はい、こちらこそ色々聞かせてください✨✨