※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開から3週間経ち、腹部にチクチクした痛みがあります。退院後の検診で相談予定ですが、同じ経験をした方に3週間後の痛みについて伺いたいです。

帝王切開から3週間ちょっと経ったのですが、いまだにお腹がチクチクします😖傷の部分というよりかは、その周辺が痛みます
来週、退院後1ヶ月検診に行くので先生にも相談してみようと思いますが、帝王切開を経験された方、3週間経ってもチクチクの痛みくらいならまだありましたか?😖
日常生活が送れないほどではないですが、ちょくちょく休憩しながら過ごしたいな、って感じです!

コメント

ゴン太

ぜんっぜんありました✋🏻💦
(2人とも帝王切開で出産しました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回も帝王切開されてるのすごいです😭
    全然あることなのですね!もう少しで1ヶ月なのに、まだチクチクしてて…これが普通なのか、それとも私だけ?と思っていたので少し安心しました!

• 11月22日
  • ゴン太

ゴン太

完璧に痛く無くなるのはまだかな?と思います😓
    私だけかもですが、冬とかだと寒くて皮膚がつっぱるので痛くなる時あります😓

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌のつっぱりもなんとなく感じます😭帝王切開する前は1ヶ月も経てば痛みはなくなるのかなぁなんて呑気に思っていたので、なくなる気配がなくて心配になっちゃってました😭

• 11月22日
  • ゴン太

ゴン太

人にもよりますが私は毎年冬は痛みます😖ただ、勿論、産後すぐの痛みに比べたらマシですが😏

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、産後の痛みはもう…😂亀さんと競争しても勝てるか分からないくらいの速度で歩いてました😂笑

• 11月22日
  • ゴン太

ゴン太

それ、わかります🤣🤣
    私、病院で遅すぎて、知らない旦那さんに『大丈夫ですか?助産師さん呼びましょうか?』と心配されるぐらいです🤣🤣

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな亀さんになりますよね🐢🤣
    痛かったのと、ありえないって分かってるけど傷口が開きそうで怖くて…でも看護師さんには「痛いだけなら歩くの頑張って!」と言われてスパルタだ…🥶と思いました😂

• 11月23日
  • ゴン太

ゴン太

わかりますわかります!
    助産師さんが2人目産んだ時に言ってたんですが「帝王切開は交通事故レベルのダメージを体に受けたんやで」って。
    だから、歩行訓練の時に『交通事故レベルの人を手術翌日とか歩かすんは鬼やろ』って笑

• 11月23日
myumyu🍉

産後2年以上経ってますが、いまだにたまにですがチクチクはあります😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年たっても…!😣それなら1ヶ月も経ってない私なんて普通に痛むか、と安心しました😖

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私も3週間ちょいで全く同じです😫
日常生活できるんですけどちょろっと痛いというかずっと何時間も動きっぱなしは嫌だなというか…同じ人いて安心しました。
回答になってなくてすみません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!日常生活は送れるけど、動きっぱなしは大丈夫かな…って不安になるので休み休み動いてます😖
    動かなさすぎもよくないだろうし、だからといって動きすぎも怖いというか…毎日「このくらい歩くのはいいのか?」と思いながら過ごしてます😂笑

• 11月22日
男の子4人のママ

今生後8ヶ月ですが天気が悪かったり、気温差やちょっと無理に動いたりすると痛くなりますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月経ってもなのですね😭でも逆にみなさん痛みはすぐなくなってないと聞いて安心しました!

• 11月22日