※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知人が遊ぶ際に毎回パートナーを連れてくることについて、気を使いモヤっとしています。私だけで遊びたいのですが、心が狭いのでしょうか。

知人なのですが、いつも遊ぶ時に毎回パートナーを連れてくるのは普通ですか?
お互い子供がおり、定期的に遊んだりするんですが、なぜかパートナーまで連れてきます😅
私も面識はあるものの、そこまで仲良くないので気を使いますし、別に呼んでないんです😅
私はその子とその子供とお出かけしたりしたいだけなんですが、パートナーがいるので中々話もできず。
モヤっとするので、このまま疎遠になっても仕方ないかなと思う私は心が狭いんでしょうか😅
私は夫を連れて行くことはまずないです。
家族ぐるみで仲がいいわけではないので、なぜか相手側だけって感じです😅

コメント

ぽんず

え、最初から何も言わずにパートナーを連れてくるんですか?💦
謎すぎるのですが、、子どもを見てもらうためとかですか?😅
それにしてももし連れてくるなら予め言いますよね💦
それは疎遠になっても仕方ないと思います🥲
正直話もできないし気も遣うしつまらないですよね💦

話せそうだったらどうして毎回パートナーを連れてくるのか聞いてみてもいいのかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます🙇
    遊ぶ予定が立ってから前日若しくは当日とかに、そういえばパートナーも来るよー!みたいな感じで言われるんです😅
    いやいや、呼んでないしって感じなんですよね😅
    一応、知り合いなのでってところだと思うんですが、それでもそこまで仲良い訳じゃないのでなんか気を遣って疲れるんですよね😅

最近お付き合いを始めたからか、毎回来ますね😅

やっぱり理解できないですよね😅

• 11月22日
  • ぽんず

ぽんず

いやぁそんな急に言われてもって感じですし別に会いたくないですよね😂
    そんなこと言われたらがっかりきますよね💦
    それは疲れますよ😭
    毎回連れてくるのも謎すぎますし、、というかパートナーの方も嫌じゃないんですかね😅

ちょっと会いたくなくなりますよね😣

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ🤣
    全然会いたくないんです😅
    そういう連絡が来ると、本当テンション下がってドタキャンしたくなります😣
    予定が立ってしまった以上は約束してるので行きますが、本当疲れますね😅
    パートナーの方は特別気にしてないんだと思います😅
    どこに行くにも何するにもずーっと一緒みたいなので😅

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私の知人にもそういう人います。
本当旦那連れてくるのうざいですよね。。
遊びたくなくなります、、全然心狭くないです。
ランチしてる時なんて特に、向こうの家族の邪魔をしてるような気分になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

そうなんですよ。
    普通に邪魔なんです😅
    ついてくる旦那も旦那ですけど、呼ぶ方も理解できないですよね😅

なんか、うちと遊ばなくても良いのでは?って思いますよね。
    相手は全く悪気無しなのがまた理解できないです。

心狭くなくてよかったです😢

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも前日とかに、旦那つれてくるけど平気?とか言われます笑
    断りずらいしなんかもう本当めんどくさい家族ってなります😓
    女同士➕子連れだから楽しいのに相当価値観が違うんですかね、、😵‍💫

わかります、、もはや家族で遊べばいいのにーって感じです😂

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!!!笑全く同じです笑
    平気?って言われてヤダとはいえないですよね😅
    やっぱり面倒になりますよね😅
    ですよねですよね!
    私も女同士➕子連れだからこそ、気楽で楽しいのにってほんとに思います😅
    ずっとわたしの感覚がずれてるんだなって思ってたので、ズレてないことがわかり嬉しいです😭笑

• 11月22日
はじめてのママリ

一度パートナーいると気まづいんだけど、1人で連れてくるのって大変かな?みたいに聞いてみるのはどうでしょうか(>_<)
そこまでして遊ばなくてもいいって相手なら疎遠になってもいいと思うのですが、連れてくるところだけが気になるなら言ってみるのもアリかな〜と……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    確かに、一度聞いてみないとわからないですもんね😭
    ほんとに連れてくるのがだいぶネックなんですが、パートナーができる前は気楽に遊べる友達だったんですよね😭
    元々ちょっとクセがある人なので、無理して遊ばなくてもって気持ちも少しありますが、一度聞いてみても良いですかね😭

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の夫も友人と会う時に空気読めなくて当たり前のように着いてこようとする人なので、もしかしたら知人の方ではなく旦那さんが難アリの可能性もありますね💦
    何も無いときに聞くのではなくて、相手から次の遊びの予定など聞かれたら聞いてみる…くらいで構えておけば、距離感もあまりおかしくなりにくいと思いました😖💭

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!!!
    そんなパターンもあるんですね😅
    そっちのパターンは全く考えてませんでした😱
    そんな方もいるんですね🫨
    確かに、次何か聞かれたら流れで聞いてみようかなーと思います😣

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

子供の相手してるから買い物しておいでとかお茶しておいでとかなら、まだ百歩譲って分かりますがそうじゃなかったら普通に邪魔です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

全然そうじゃなくて、ずーーーーーーーーっと居ます笑
    やっぱり邪魔ですよね?😅
    それが知り合いだろうとやっぱり邪魔ですよね。
    私が心狭いんだってずっと自分を宥めてたので、皆さんのコメントで目覚めました🤣笑

• 11月22日