藤沢市で無痛分娩ができるクリニックを教えてください。愛児レディースクリニック、吉田クリニック、メディカルパークについての費用や感想も知りたいです。他に通えるクリニックがあれば教えてください。
藤沢市在住なのですが、
無痛分娩ができるクリニックを
教えてください🙏
調べたところ、いくつか出てきたのですが
実際入院された方の費用や感想が
知りたいです!
・愛児レディースクリニック
・吉田クリニック
・メディカルパーク
上記にあげたところ以外にも
藤沢市在住で通えそうなところあれば
お願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
息子2人ともメディカルパーク湘南で無痛分娩で出産しました!
食事も美味しいし綺麗だし、良かったです😊
1人目は沐浴指導や調乳についてなどなど新生児のお世話の仕方をたくさん教えて貰えましたが、2人目となると1人目の時のように教えてもらうことは全くありませんでした。
予算面は事前に無痛で予約していたので+14万でした。
無痛予定ではなくて急に無痛にしたいとかだと、もう少し高いです。
あとは、部屋が大部屋か個室かでも値段変わります。個室だとトイレバス付きだと+2万、トイレ付きだと+1万だった気がします。
あとは2人目だと割引ありました!

はじめてのママリ🔰
戸塚の小川クリニックに通っています。
無痛と医療レベルの高さに定評があります。院長先生は麻酔も新生児の蘇生も得意で、緊急対応もすぐにしてくれます。実際診察待ちの時に外来を止めて緊急手術ということもありましたが、自分の時もやってもらえるとかえって安心しました。
まだ産んでいませんが、産んだ人の話では費用も他よりずっとリーズナブルだと聞いています。
それなのに食事も美味しく、母子別室でよく休めるのでこちらに決めました。
スタッフさんもみんな感じがいいし、親身になってくれる感じで私は好きです。
戸塚駅に出られるようでしたら、無料シャトルバスがあります。
参考になれば嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
無痛で手差しだと25万くらいになりそうでしょうか??
メディカルパークって結構費用がかかりそうなイメージで💦
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません。
そうですね。+20万はかかる感じでした。
他の産院さんはわからないので何とも言えませんが、費用かかるイメージありました(笑)
高いイメージあったけど、私は家から徒歩ですぐだったので、メディカルパーク湘南にしました。