夫が歯の矯正を希望していますが、貯金を使うことに抵抗があります。夫婦仲も良くなく、子供のためにお金を残したいと考えています。どうすれば良いでしょうか。
夫が歯の矯正したいと言ってますが、
皆さんなら家の貯金から出しますか??
夫48歳。かなり歯並び悪いです。
夫は独身時代ながかったですが、矯正したいって言ってるだけでせず。
貯金は矯正費用出したらほぼなくなるくらいしかないです、、、。
自分の個人的に結婚前に貯めていたお金でするなら全然OKですが、家のお金使って矯正はやだな〜と思ってます。
夫婦仲も悪いのでそう思うんですかね、、、
私は夫が矯正するくらいなら子供が矯正必要になった時用に出してあげたいし、子供は歯並び良くいて欲しいと思います、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
初めてのママリ🔰
その状況なら反対ですね😅
強制したいなら、追加でバイトするとか何かしらプラスの収入がなければ許可しません。
旅行大好き
私なら出しません😅
子供も遺伝で歯並び悪くなる確率高いのでお金かけるなら子供にかけます🤔
はじめてのママリ🔰
歯は大切ですし、言われたらさせてあげたいですかねー☺️
でも貯金がそれだけしかないから躊躇します😨
はじめてのママリ🔰
出しません
しかも50近いとなれば程度にはよりますが治るのも時間かかります。
私は歯が1本後ろにいくほどガタガタで小学生の時ですら5年かかると言われて衝撃受けた記憶あります
受信料も普通にほぼ毎週かかるし、器具も買い換えたりすると考えたらものすごい時間とお金がかかるので…
はじめてのママリ🔰
それなら反対です。
旦那さんそんなにひどい歯並びだとお子さんも矯正必須になるかと思うのでお金は取っておきましょ💕
コメント