コメント
はじめてのママリ🔰
信じられません😳
こちらは田舎のため車社会ですが、時々チャイルドシートに乗っていない子供を見て同じようにどういう神経してるの?って思います。
ママ🔰
ないなー…と思ってますが、
私自身がヘルメット着用で自転車乗ってないから、
あんまり言えたもんじゃないなーとは思いつつ、
ないなーと思ってます😅
あと、何故前抱っこして乗るんだろ…と。
仕方ない…と言えばそうですが、よく考えてよ。と
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私自身も努力義務なのでヘルメットはしていませんでしたが、先日注文したのでそろそろ届くかなと思います🙆♀️
でも子供にヘルメットをさせるのは義務なので、させないのは有り得ないです💦
確かに、前抱っこの人も良く見かけますね💦
競輪選手みたいな自転車に乗ったパパさんが前抱っこし、仰向け状態の赤ちゃんを目撃しました😇
そして先日は、未就学児くらいのお子さんを片膝に乗せて走ってるパパさんがいて、何度見した事か…
さらに、誰も乗っていない子乗せ自転車を運転するママさんが後ろからついて行っていて、さらに驚きました😇
有り得ない乗り方してる人、私が目撃するのは大抵パパさんなんですよね…- 4時間前
-
ママ🔰
大人は努力義務ですがなんか後ろめたくて😅
同じくマンションの方で2歳の子を前のめりの自転車で前抱っこして帰ってきてて、
子供の事何も考えてないのか⁇
と、
それと母親もそれをわかってそうなので中々な夫婦だなーと思いました🫢
我が子ではないので、
いろんな人いるなーと勉強させてもらってると思ってもう見てます…- 4時間前
ゆか
わかります💧
普通にヘルメット無しで、立って親に捕まってる子とかいますよ…
あと親のサドルの前にたたせたり。
どちらも、ちょっとした段差や急ブレーキで落ちますよね…信じられません💧
自転車の歩道走行禁止よりも、こういう非常識な乗り方をする人を取り締まってほしいです💨
-
ママリ
いまやアニメでも見かけない乗り方ですね💦
先日は、ぜったい君乗る体格じゃないよね!?って子が後ろに乗っているのも見かけました💦
(40-50kgくらいありそう)
勿論、ノーヘル・ノーベルトです😇
ママさん運転出来て凄いなとも思いましたが😅
利便性とか子供が嫌がるからって理由で付けさせない親も多いので、本当に残酷だなと思います…
ほんとですね💦
車道の路側帯を走るようにさせてる道路もありますが、それも危ないですよね😓
縁石アリの自転車専用道路を作って欲しいです💦- 4時間前
ママリ
私は車乗らないのですが、園時代からのママ友は下の子をシートに乗せるだけで「ベルト取っちゃうんだよね~」とベルトをせず、上の子(小1、身長120程度)は助手席にシート無しで乗せてます😇
有り得ないですよね…