※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を3回食にしたが、準備や片付けで子どもを一人遊びさせることが多く、可哀想に思っています。皆さんも同じような経験がありますか。

離乳食、3回食を始めました。
1日ずっと離乳食を食べさせて昼寝と夕寝の寝かし付けして終わります💦
ずっと離乳食の準備、片付けしてるからひとり遊びさせることが多くて💦なんだか可哀想だなと反省してます。
みなさんこんな感じでしたか?

コメント

ゆめ꙳★*゚

その都度、離乳食作ってる感じですか?
私は旦那が休みの日に離乳食のストック作って冷凍してましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜、たんぱく質、ご飯のストック作って冷凍して、離乳食の都度、味付けしてる感じです💦
    どんな物をストックしてたか教えてほしいです😭お願いします🙇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3回ともBFの日とかもあったので、
そういう日は、子どもと遊ぶ、を優先させてました。
もしくはどこかへ出かけて、昼のみBFとか😊
毎食、準備&片付けはキツいですよね😭
後期になったら、夜は特に、大人の取り分けにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BF使って時間を作るのも手ですね✨取りあえず作らなきゃって思ってたのでちょっぴりBFに頼ろうかと思いますありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
分かります、同じ感じですよ!
離乳食解凍して、冷ましてから食べさせて、うちは朝寝させて(うちは寝かしつけすらもセルフねんねなので放置)離乳食またして、片付けして、昼寝させて、ミルク飲ませて、そしたらあっという間に大人の夕飯の準備して、離乳食させて…と。

うちはあまりBFを使いたくないとは思いますが、
朝は9ヶ月から食べれるシリアルとかにしてますし、
外出の時はBFですし、
可哀想ですが、子どもとの時間も欲しいので、固定メニューばかりです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです!
    私もBF使わなかったのですが、時間を作るためにBFつかうのも必要ですね!
    どうしても固定メニューになりますよね🥲
    がんばりましょうね!
    ありがとうございます😊

• 3時間前