※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
サプリ・健康

長男が中指の痛みを訴えていますが、見た目には異常がありません。整形外科か皮膚科のどちらに行くべきでしょうか。

中指の痛みについて
皮膚科か整形外科どっちいけばいいですかね?

長男10歳が中指の指先を数日前から痛がってます。
見た感じでは全く赤みや腫れはなくいたって普通にみえます。針が刺さった感じもなし。
最初は急に寒くなったし霜焼けのたぐいかと思って数日したらひいてくるんじゃないと放置しました。

けど、痛みは引いてくるどころか増してるそうなので朝イチ病院へ行きたいです。

見た目はまったく他の指と変わらない場合、整形外科ですか?それとも指だから皮膚科?それとも別の科ですかね😨

コメント

はじめてのママリ🔰

整形外科のほうがレントゲン撮ってもらえますし、いいかなと思います。

見た目がそんなに変わらないなら、皮膚科行っても先生もあんまり分からないかなと思って😅

勝手にですが、骨の病気とか怪我のほうが心配なので先に整形外科に行きます💦