※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

あー娘はほんっとに可愛いくて大切な存在なのに、、なんでこんなにイラ…

あー娘はほんっとに可愛いくて大切な存在なのに、、なんでこんなにイライラしてしまうんだろう😭
なんか自分って母親失格だな、、。

眠いのに眠れない娘がグズグズからヒートアップしてギャン泣き。抱っこしても暴れて泣き止まない、かといって置けば置いたで更にギャン泣き、、。
部屋中に響き渡るどデカい泣き声😅
一瞬ひとりになりたくて傍を離れようとすると、泣きながら追いかけてきて、、それはそれで可哀想で抱っこ、、のループでした。

こんなときに遊びでいない旦那。
正直、何にも気にせず飲みや遊びに行ける旦那に対してのイライラもあるので娘は全く悪くないのに🥲

イライラしないで育児できる方すごすぎます。

コメント

ままり

うわ!まさに今の私かと思いました!!!😂

娘も眠くて意識朦朧なのに、寝かそうとするとギャン泣き、
抱っこすれば降ろせと泣き、
降ろしたら泣き、
離れたら足にまとわりつき、
そんなだからお昼寝もせず、
だから更に眠くてぐずって、
旦那は月曜日から不在、
娘は昨日から風邪で機嫌も悪く、
もううるさいんだよ!って叫びたい気持ちを我慢してます😭

さらにさっき夕飯時に、コップの水ひっくり返されました。

もう何を見てもされても同様しない、
仏だ。私は感情を置いてきた仏なのだ…と言い聞かせてます😑

• ママリ

ママリ

おつかれさまです😭
    眠いなら寝なよ!ってなりますよね🥹きっとあるあるなんだろうなとは思ってますが、イライラをぶつけてしまうのは良くないですよね(泣)

うるさい!もう知らない!一人で寝て!って言いたくなりました、、。1歳なりたての子に🥹

仏😂👏
    その言い聞かせ今度してみます!!笑

• 5時間前
ベビ

そんな時は、3分抱っこしないで置いて様子を見て下さい何も声かけちゃダメ!
抱っこ!って言われたら黙って座ったママの膝の上で抱っこしてトントン💗✨
暴れたら下に置く→抱っこ求めたら膝の上抱っこ→暴れたら下に置く
で!泣いてる最中は、片耳にイヤホンして好きな音楽かYouTube聴いて下さいこれイライラが少し落ち着きます🤏😂
私も2人目の子が癇癪酷くて本当毎日イライラで…
私って母親失格って何度も思いました、
いいんですよマイナスなこと考えちゃっても!だってママ人間だもん!
ロボットじゃないんだから🌺
もしもうダメって思ったら旦那さんに泣きながら電話してください📞
そして娘さんの鳴き声もラインで送りつけてやって下さい
男は、そこまでしないと気付きませんから😤

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます😭♡
    イヤホン試したことなかったです!嫌でも泣き声が耳に入ってきて、、紛れて良さそうですね☺️!!
    ほんと、人間ですもんね、、イライラしちゃいますよね🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

旦那にも今後は対応してもらおうと思います!!!

• 4時間前