コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
周りほぼ女の子で、私も女の子希望でした!
次妊娠したとしても男の子な気がしてます😂
でも男の子めっちゃ可愛いです🥰🩵
確かにお洋服可愛いけど、男の子だとそこまでたくさん買わずに済んでるので経済的には良かったかなとか思ったり笑
はれ
男の子ママです。
私も性別がわかった時同じようなら気持ちになったことが懐かしいです😌
確かに今でも女の子と比べるとお洋服を選ぶ楽しさは少なくて、女の子が羨ましくなることもありますが、男の子特有のかわいさやばいですよ😍
女の子がよかったなんて思って本当にごめんねと思ってます!
彼氏?推し?そんな言葉じゃ表せないくらいかわいすぎますよ!
女の子と比べて男の子の方がママ大好きー!ってダイレクトにいっぱい愛情表現してくれるともよく聞きますが、旦那以上に女扱いしてくれるのですごい沼にハマってます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに女の子希望でしたが、男の子だよ〜て言われて、絶対そうだと思った!!て感じでその後胎動感じるようになって、性別なんてどっちでも愛おしすぎるだろ、、て頭抱えてます🤦🏼♀️🩷
でも確かに友達の子供で男の子産まれた家あるんですけど、すっごいママ大好きみたいで見ててほわほわします、、🥹
やばいですね、、そんな可愛い息子から女扱いされるなんてたまりませんね、、私もその沼にハマることになるんですねきっと、、💫🎀- 11月24日
-
はれ
女の子の服の中にも男の子でも着れそうなデザインがあるので、子ども服売り場では女の子ゾーンも要チェックです☺️
ボーダーひとつとっても、ラインの細さが女の子の方が細めのデザインだったり、細部までのこだわりがあるなぁとおもいます🎀- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?!🥹
女の子ゾーンちゃんとチェックしてきます!!🎀ᩚ
なるほど!女の子ってやっぱりデザイン凝ってるのが多いからいいですね!!
すごいお洋服選び楽しみになってきました😊🩵- 11月25日
すぬ
私は逆でまわりが男の子ばっかりだったのとお腹の出方とかも男の子っぽいね〜って言われてたのに女の子が産まれました😂
私自身がフリフリとかあまり好きじゃなく、恐竜とか車とか緑が好きなので低月齢の時はそんなのばっかり娘に着せてました🤣
今もシンプルな服装多めなのと髪の毛少なくて男の子に間違われまくります🤣
どちらでも良いとは思いつつ男の子も欲しいなと思っちゃいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
女の子って言われてて男の子だったってよく聞きますけど、男の子って言われてて女の子だったってなかなか無くないですか?!😂
でもまだ産まれた時なんて正直男の子に少し可愛めの服着せても問題ないですよね〜😂🩵
私も個人的にはお兄ちゃんが欲しかったタイプなので、先に男の子が来てくれたのは嬉しいんですけど、男の子産まれる家って2人目も男の子率高いよな〜て思って女の子もやっぱ欲しいってなりますね😂🎀- 11月24日
ままり
私もそうでした!
しかもその先も男の子が周りにいなくてうちの第1子だけが男っていうのが数年続いてようやく周りの友人のお家にも男の子が産まれてきました😂
子供の性別はパパの精子で決まると最近見かけたので、ママ側の私たちができることはゼリーなどで男の子遺伝子が進むのを少し遅くし、女の子の遺伝子が少しでも早く卵子に進めるようにサポートするしかないんですよね😂
本気で産み分けするなら1人目からやらなきゃチャンスは限られてるよなって2人目の時に思いましたね!1人いたら何人も産めるわけじゃないし、、、、ってなるので😂
もちろん男の子も可愛いし、男の子が悪い!とかじゃなくて自分の願いが叶う可能性を上げる手段としてです😁でも1人目から産み分けしましょうってやっぱりならないんだよなぁ〜って即自己解決し、2人目は自分ができる範囲で女の子が産まれる可能性が上がるように妊活しました😊女の子だったらいいな☺️くらいの気持ちでした😊
もう見てるかもしれませんが
男の子のベビー服だと、ブリーズが可愛いですよー😆♡
-
はじめてのママリ🔰
なんかゼリーでって聞いたことあります!妊娠する前そういう方法があることを知らなかったので、妊娠してからなるほどな!てなりました😂
なんとなく1人目って産み分けあんまり考えないですよね〜2人目以降だからこそ考えるんですよね🤔私妊活は一応してたんですけど自然妊娠だったし、女の子希望ではあるもののどっちでもいいな〜て考えてたから、2人目を考える時は産み分けちゃんと考えたいな〜て思ってます!😊🥹
ブリーズ知らなくて早速調べたらめちゃくちゃ可愛い服たくさんで、大きくなったら絶対買う!て心に決めました🎀💫- 11月24日
不規則抗体妊婦
わたしははじめてのママリさんの周りの人と同じで、長女の時はみんな女の子産んでて。今回は周りが男の子多かったら男の子産みました笑
男の子服も可愛いのあって楽しいですよ♡
長女の時は物欲爆発して0歳の時に4歳サイズまでセールで買ったりして、、、実際、実用的でない服ばかりだったので数回着てサイズアウトしたり、着るの嫌がられたり、4年後の今、服が捨てられずに増えて増えて困ってます😅
今は着る服が把握でき、本人の意思も尊重しないとと学んだので、服が必要以上に増えないよう自制できてます笑
はじめてのママリ🔰
全然男の子いなくて、圧倒的女の子が多いです😂🎀ᩚ
私も今回は絶対男の子だろうなと思ってたら男の子で😂
希望はありますけどやっぱりどっちも可愛いんですよねそりゃ〜🥹ᩚ
あ〜逆にそれはあるかもですね?!男の子でもおしゃれな服はあるし選ぶの楽しみです!