コメント
はじめてのママリ🔰
つじ小児科さんの作業療法今は予約取れないと思います。
はじめてのママリ🔰
つじ小児科さんの作業療法今は予約取れないと思います。
「小児科」に関する質問
赤ちゃんを遠い病院に一人で連れて行くの難しくないですか?どうしたらいいんだろう…😭何かコツなどあれば教えて欲しいです。 本当に阿保なんですけど、子を皮膚科に連れて行こうとして朝から準備してたのにぐずりや授乳…
ママリさん教えてください‼️ 今、わたしの不注意でベッドから落ち、額にタンコブができてきています 病院へ連れて行ったほうが良いでしょうか?💦 かかりつけの小児科に連絡したのですが、来てもらっても何も対処できない…
お子さんの鼻水が一ヶ月以上治らない時はありましたか? 娘(今週末で2歳)が先月下旬から鼻水が出始めて、耳鼻科や小児科を繰り返し受診して薬も飲んでいますが、全く治る気配がありません… 赤ちゃんの頃から体調は崩しや…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
混んでるってことですか?OTさんがいないんですか?
HP見たけどよく分からなくて💦
はじめてのママリ🔰
言葉の遅れがあり他院で作業療法をしていますが家庭の事情で転院できないかと思っています。
作業療法できないとご存知の理由を教えていただいてもいいですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!大きめの病院で受けていますが、引っ越して通院に時間がかかるので比較的近い辻さんに転院できないかなと思いまして💦
半年前は辻さんでも作業療法できるとお聞きしたのですが、、、今はやっていないのですね。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
他院への紹介は普通にお願いできそうでした!ただ大きい病院なだけあって、予約も取りやすく作業療法の内容も子どもがとても喜ぶものなので、辻さんは予約の取りやすさとか内容とかどうかなと思いまして😖
はじめてのママリ🔰
というか石川県内で療育受けられる病院分からないです😂あんまりないですよね💦
はじめてのママリ🔰
ですよね…ちなみに通っている病院同じです!
お互い子どもの言葉が伸びてくれるといいですね😣
はじめてのママリ🔰
私も悩んで、とりあえず最近児童発達支援行き始めました!先生は積極的には勧めてこないですよね😅
こちらこそ、質問内容から色々お話できてよかったです!ありがとうございました♪
はじめてのママリ🔰
参考になるか分かりませんがいいですよ〜😊
児童発達支援はまず医師に聞いて、したいなら手続きするよと言われてお願いしました!近場の所に見学に行くと担当の支援員さんがついて、後は全部手続きなどお任せです😅でもどこの児童発達支援がいいのかとかはサッパリです💦
はじめてのママリ🔰
送迎ありのところがよかったのですが、近くのところは小学生の放課後デイを見据えた集団の所しかなかったので、個別の送迎なしの所行ってます!
近くの個別の所は1時間毎にしてるみたいです😊
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございます!
金沢市西部のほうです。
平日に1時間、とりあえず週1で行ってます😊
はじめてのママリ🔰
参考になれば幸いです😊
お互い病院遠いですが頑張りましょー😂
はじめてのママリ🔰
なかなかこういう情報入らないですよね😥
病院遠いですよねー!子どもの体調もあるし、しっかり通えるといいですよね💦