※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ベッドから落ちて額にタンコブができたため、病院に行くべきか悩んでいます。脳神経のクリニックを受診するべきでしょうか。

ママリさん教えてください‼️
今、わたしの不注意でベッドから落ち、額にタンコブができてきています
病院へ連れて行ったほうが良いでしょうか?💦
かかりつけの小児科に連絡したのですが、来てもらっても何も対処できない。心配なら脳神経のあるところで見てもらって、と言われ、午後15時〜に脳神経のクリニックを受診するか迷っています

コメント

mk🔰

少し様子を見て痛がったり、吐いたり、いつもと様子が違ったら受診された方がいいかと思います💦
とりあえず予約とってみるのをオススメします🥲
お大事にしてください、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今のところ、笑顔でハイハイしていつもと変わりはなくホッとしています。ただ注意して見て何かあったらすぐに行けるようにクリニックには相談しておきました🙇‍♀️
    ありがとうございました!

• 11月26日
  • mk🔰

mk🔰

よかったです🥺🥺
    この後も何も無いといいですね💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配いただきありがとうございます🙇‍♀️✨🙏

• 11月26日
s chan

うちもこの間ベッドから落ちました、心配になりますよね😭かなり赤くなってますね😭
私なら、嘔吐などの症状があったり、大泉門が膨らんでいたり、いつもより機嫌が悪いなら受診します!
うちは特に症状がなく元気だったので48時間は注意深く様子を見て病院には連れていきませんでした。
なかなか症状がないと病院でも積極的にCTとかにはならないと思うので、症状の有無で決められたら良いかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今、タンコブは冷えピタで冷やして様子見ております
    ベッドから落ちた瞬間、血の気が引きました😱今はケロっとして笑ってハイハイしているので注意深く様子を見てみようと思います
    ありがとうございました!

• 11月26日