※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
子育て・グッズ

3歳の息子、おもちゃでまったく遊びません。もっと小さいとき幼児教育に…

3歳の息子、おもちゃでまったく遊びません。
もっと小さいとき幼児教育に通っていたときも、体を動かすことだけ好きで、あとの絵合わせカードとか、知育玩具系は一切やってくれませんでした。
最近下の子が生まれて寝かしつけとかで上の子を放置するしかないことが多くなってしまい、ママ遊ぼうに答えてあげられなくて、家にいると無限にテレビを見るようになってしまいました。
その様子を見た夫が、おもちゃで遊んでくれないなら
ぼーっとテレビより、ゲームをやったほうがよっぽどが脳みそを使うから与えようと言い張ります。
私はゲームなんて与えたらますます他のことしなくなりそうで嫌です。
かといってたしかにかまってあげられないときにテレビ以外のことをしてほしいです。
ちなみに息子のばあちゃんが家にきてくれたときは公園で遊んだりはしています。
テレビよりは公園のがすきです。
この状況、どうするのが正解ですか…

コメント

まぬーる

玩具の正しい使い方を知らないのか、もしくは知能が足らないところかあるから理解できないのか…

まずは、年相応の玩具で、正しく使えるかどうかやりたいですよね。

はじめてのママリ🔰

知育玩具や絵合わせカードが好きじゃないんだと思いますよ😂
特に体動かすのが好きな男の子がそんなのを黙々とするのはイメージがつかないです 笑

3歳なら車や恐竜はダメなのでしょうか?^_^