※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子供のことです。一つ上の学年の子とよく遊ぶのですが最近 100…

小学生の子供のことです。一つ上の学年の子とよく遊ぶのですが最近 100円ちょうだいって言われた や 遊べないと言うとすごく怒っていた などこどもから話をききます。
また携帯のゲームをしたいから私のスマホを貸してと息子を介して言ってきます。
あまりにもひどいようなら相手の母か学校に相談しようかと思うのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

ハーバリウム

お金のやり取りに関しては学校からも指導されていると思うので、学校に相談でいいと思います!
スマホに関してはお友達本人にまずは言えませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理って言って!と言うのですが、怒るからと言ってきます。そんなんで怒る方がおかしいでしょ?これはママの携帯です。と聞こえるように息子に言ったことはあります😅

• 5時間前
  • ハーバリウム

ハーバリウム

お子さんのお友達に直接こっちから言ったほうがいいです!
    お子さん多分舐められてるので、親の立場から言ったほうがまだ良いかと思います

• 4時間前
初めてのママリ

私もお金は学校でいいと思いますし、本人にも携帯は自分のお母さんに頼んでね☺️
お金もうちの子にちょうだいって言ってるの、ママ知ってる?
って言ってみます。

そして、子供にも続くようなら遊ぶ回数をへらさせます。
できるだけ、関わりたくない…。、