※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルビ
お仕事

パート初日にグループLINEで挨拶をしましたが、誰からも返事がありませんでした。挨拶しない方が良かったのでしょうか。

パート始めた初日に店長からお店のグループLINEに招待されました。
挨拶はしておいた方がいいと思い、短い文ですが
挨拶しました。
が誰からも返事がないです😂
挨拶しない方が良かったのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それは寂しいですね😢
でも挨拶して悪いことはないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

わたしの会社もそんな感じで無反応です。悪気があるわけでもなく、反応しない感じです。
でも、挨拶入れておかないとそれはそれであとから
あの時入れておくべきだったよな??と思うと思うので、反応ないのはさみしいですが、挨拶したことは良いことだと思います😊

ママリ

新しく入った人がグループLINEで挨拶してくることは今までなかったのですが、先日もうすぐ入ってくる人が挨拶してきました。
会社の人に「新しく入る人がLINEで挨拶してるけど、コメントしなくていいから!重要なコメントが流れるから!」と言われ、みんなリアクションだけしていました。
リアクションもないのでしょうか?
私は挨拶のコメント見て、「ちゃんとした人なんだな」と思いました。
挨拶しないよりは、した方がいいと思います!