こんな感じの発疹出たことある人いますか?🙇♀️お腹と背中が主で、手足に…
こんな感じの発疹出たことある人いますか?🙇♀️
お腹と背中が主で、手足に出てる感じはなく食欲もあります。
明日皮膚科に行きたいけど祝日で次の月曜日まで病院行かず、何も薬も塗らずで大丈夫なのかな?と、少し心配になり、何かアドバイスがしてくださる方いたらお願いします🙇♀️
様子見で大丈夫そうとか、休日診療行ったほうが良さそうとか、同じ症状でこんなんだったとか、何かあればお願いします🙇♀️
ちなみに昨日から風邪をひき、鼻水と咳が出てますが他は変わりないです。機嫌もそんなに悪くありません。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の方のぷっくりした発疹は蕁麻疹っぽいですが、中に白くプツッとした発疹は別物っぽい感じもしますが、わかりません💦
下の子が6ヶ月から慢性蕁麻疹で2歳半まで薬を内服してました。
寒暖差や風邪のときによく出てました。
見た目の割に痒くないのが特徴らしく、機嫌が悪くなければ様子見でも良いのかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
慢性蕁麻疹があるんですね。
そうなんです、白いプツもあるんです💦
痒がったりはないです!
お子さんが蕁麻疹出てた時も、機嫌悪くなったりしてませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
全然機嫌悪くなかったです☺️
見てるこっちが辛かったですが、本人はケロッとしてました。痒がる様子も全くなかったです!
はじめてのママリ🔰
写真見返してみたら、プツッとしてるものもありました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😭
もしかしたらその可能性もありますね🥺
皮膚科に受診されましたか?小児科ですか?
はじめてのママリ🔰
アレルギー治療が得意な小児科を受診しました。
最初はかかりつけに相談しましたが、とりあえず抗アレルギー薬飲んでみてって感じで、1ヶ月飲んでも薬がきれると蕁麻疹が出ていたので、アレルギー治療が有名な先生を受診しました。
結果的には2年ほど内服することになりましたが、詳しい先生に診てもらえた安心感はありました!
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます😭参考にさせていただきます🥹✨