※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

目の周りの荒れが気になり、6ヶ所の病院を受診しましたが、塗り薬のみの対応です。2歳になり、目を擦ることが続いているため、都内のおすすめ病院を教えてください。

この目の周りの荒れ方っておかしいですよね?

小児科、皮膚科、眼科、計6箇所受診しましたがどこも塗り薬のみです!
6ヶ月の頃からたまになり、今2歳ですが今も目をよく擦ったりして荒れたりしています!

元々二重だったのに1歳くらいからは一重になるくらい目を擦っているので心配です!

都内でオススメの病院あれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1枚目は6ヶ月の時でこれは1歳の時です。
ここまで酷いのはあまりありませんが今だに目の周りが赤いことはよくあります。

🐰

目だけならアトピーの可能性は低そうですが…アレルギー検査はしていますか?
甥も目だけが腫れて痒くなるタイプです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー検査してないです!
    体に湿疹とか出てないから検査はしなくていいって感じでした!

• 11月23日
  • 🐰

🐰

それだけ長期間症状出てるなら一度した方がいいと思いますよ。
    何もないならそれはそれで安心出来ますし、原因が分かれば対策出来ますしね👍

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ所か受診したんですがしなくて大丈夫と言われてしまって😭

• 11月23日
ぷに

ときわ台の堤クリニックはいいです。
赤ちゃんのころから、お世話になっています!