※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期 一人になりたい悪阻はそこまでひどくないものの、最近は出か…

妊娠初期 一人になりたい

悪阻はそこまでひどくないものの、最近は出かけても倦怠感やお腹の張り、胃腸の違和感があってしんどいため、家に篭りがちになっています。妊娠前は外出して美味しいものを食べるのが気晴らしになっていたのですが、最近はそれも出来ず…

家では夫が気を遣って色々してくれますが、正直落ち着かないし、こっちも逆に気を遣います。私はもうしんどいから何もしたくない状態なので放っておいてほしいです。
そして今日は飲み会の予定と聞いていたのですが、何と断ってきたようです。私は一人でぼーっとできると思っていたので、内心かなりがっかりしてしまいました。
夫が色々気にかけてくれるのは本来とてもありがたい事と思いますし、夫のことが嫌いなわけでもありません。私はただ体調が優れない中仕事から帰って来たら、暫く何もせずに抜け殻のようにいる時間が欲しいんです。

妊娠中同じように感じていらっしゃった方いらっしゃいますでしょうか?どうやって乗り越えましたか?
また、一人になりたい(放っておいて欲しい)時は、どのように伝えていましたか?
相手を不快にさせない言い方があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり中とか初期はそばにいてほしいって人は結構多いと思います。
ネットではそういう意見が多くて、つわり中の飲み会はは恨まれるくらいのことという認識があると思います😂
なのでママリさんが1人でいたいって事は言ってあげた方がいいと思います!
いつも気遣ってくれてありがとうという言葉と共に1人で休んだほうが気を遣わず休めるということを伝えるのはどうでしょうか....?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにこれまで、「今は一人で全然大丈夫だから、飲み会もレジャーも気にせず行ってきて!」としか言ってなかったです。
    一人の方が気が休まるということも含めて、伝えてみようと思います
    ありがとうございます!

• 4時間前