パンツタイプのオムツ換えの仕方の疑問生後4ヶ月の女の子を育てていま…
パンツタイプのオムツ換えの仕方の疑問
生後4ヶ月の女の子を育てています。寝返りでオムツのずれやオムツ換えが大変になってきたので、テープタイプのからパンツタイプに切り替えようかと思っています。
パンツタイプのオムツ換えの仕方動画など見ると、お尻の下に新しいオムツを敷いておくテープタイプと違って、お尻を拭いたあと、お尻が布団や敷物に直接触れていると思います。
みなさん、おしりふきで拭いたお尻はお風呂に入ったぐらい綺麗なものとして扱っているということなのでしょうか?
まだうんちがゆるゆるなので、うんちを拭いた後のことが特に気になります‥‥
うんちを拭いた後の自分の手ですら、可能な限り子どもやモノを触らないようにしているのですが、そんなこと言ってられないよ~ということなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ちゃん
オムツ替えシート使ってましたよー!
使い捨てのやつもありますし、ペットシーツを敷いてる人もいますし!
あかね
ゆるゆるの時は下に新聞紙とか広告敷いてやってましたー!
ママリ
その頃はオムツ変えシート敷いてから変えてました!!ハイハイで動くようになったら意味ないですが🥹
ピノ
おむつ替えの時はペットシートを敷いてからしてます!
汚れたオムツの横を両方破る→オムツでお尻を拭きながら、オムツを置く→おしりをあげたままにしておき、おむつにつかないようにお尻を拭きます→
綺麗になったらペットシートの上にお尻をのせ、新しいオムツに交換します。
ペットシートは汚れてなかったら、また次つかっちゃいます💦気になる時は捨てます!
こんな感じでやってますが、わかりにくくすみません💦
コメント