料理を作る際、冷めないようにする方法について相談したいです。特に旦那が帰る時間を考慮しながら、どのように料理や片付けを進めているのか知りたいです。
お料理作ってると片付けしてる間とかに冷めないですか?
私は料理苦手なので何品も作らないのですが、最初に作ったおかずをお皿に移して軽く片付けしてると冷めちゃって🥺
結局旦那が帰ってくる頃にもう一回チンして出してます。
これが唐揚げとかになってくると熱々のカリカリのまま出したいけど、旦那が帰ってくるギリギリで作るのもめんどくさいし、片付けもある程度済ませたいしで🤣
旦那さんが帰ってくるギリギリを逆算してみなさん作ってますか??
みなさんどんな感じでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
3兄妹ママ
義実家に同居で旦那だけ帰宅時間に差があるので、旦那のことは気にせず作っています。
早い時は18時過ぎですが、遅いと22時過ぎるので待ってられません。
おせんべ
昼食べたら晩ごはん作ることもあるので普通に冷めますよ。
再度温めて出してますし、カリッとさせたいときはトースター使ってます。
はじめてのママリ
作れる時に作って、レンチンです!
はじめてのママリ🔰
休みの日とか、旦那もすでに在宅の時以外は温め直してます。
唐揚げは帰って来てから揚げるか、トースターで温めるかしてます!
コメント