※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが何ヶ月〜、または何歳〜子育て楽しい〜!って思えるようになりま…

子どもが何ヶ月〜、または何歳〜
子育て楽しい〜!って思えるようになりましたか?

現在9ヶ月で、もうすぐ10ヶ月なんですけど

そろそろ意思疎通したいよー
君の気持ちが分からないよー

って思ってます😂
そろそろ質問したら頷いたりしてくれませんか??笑

子どものことはハイパーウルトラ愛してますが

あまり良い反応ももらえない中、
話しかけたり遊んだりすることにも疲れてきて
期限がよければ放置しちゃってます😌←

そんな自分ダメな母親だなぁ〜とは思いつつ
全力で関わってあげられないです😇はぁ…

コメント

うに

おしゃべりができるようになってからですね✨😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりですか🤣まだまだ先だぁ😇

• 2時間前
はじめてのママリ

1歳すぎて歩けるようになる+意思疎通が出来るようになってから楽しく感じるようになりました!
0歳のときは本当しんどかったです😭
1歳超えるとほんとにぐんぐん成長して話もわかるし、模倣もたくさんしてくれて本当おもしろいです!
ただ0歳の時の赤ちゃんぽさはなくなってしまうので動画で見返すと今となっては可愛いんですけどね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり0歳しんどいですよね!🥲
    1歳こえたら成長はやいってよく聞きます🥰楽しみだなぁ☺️
    そこまでが長いんですよね…笑

たしかに、今の可愛さは今しか感じられないものだと思うと尊く思えますね😌!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

これから子育てはずーーーーっと続くので、全力なんて出来る時だけでいいんだと思います!
じゃないとやってられません😭笑

私は0歳から割と最近までは本当しんどくて、やっとちょっとずつ話したり意思表示が出てきて可愛さが増してきたなって感じます🥹
それでも、会話出来るようになればもっと楽だろうな〜楽しいだろうなって考えてしまいます。

でもやっぱり赤ちゃんの頃を見返すと今でも寂しくなるし会いたくなるので、一通り子育てを通り過ぎないとこの気持ちには気付けないものなんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…!!
    あまりにも母らしいことを出来ていない気がして、これでいいのか不安になってました😂

会話が出来るというのがひとつのラインなんでしょうね〜☺️
    ちょっとずつ話したり意思表示したりの可愛さ…はやく感じたい…🫶笑

そうですね💦
    現状をもっと楽しむ余裕があればな〜と思いますが、それは2人目以降なんでしょうね☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対そんな事ないです!!
    これから何十年と続くわけなので、こんなもんで十分頑張ってますよ私たちは🤣

本当そうですよね😢
    すれ違う子供たちがママと話してたりするといいな〜と思いますが、今が1番可愛い時期よ!!って子育て先輩の姉や周りの人にめちゃくちゃ言われるので、今の時期も精一杯楽しみましょう🥰

きっとそうです、1人目なので何もかも初めてだし皆そうです!
    無理せずに気楽に、明日からもまた頑張りましょ🥺!

• 38分前
りほ

私は子育て楽しい~!…とは思ったことないですね😂
子供が可愛いから過ごしてるってかんじです(笑)
大変だけど顔みたらニコニコしてくれたりズリバイで向かって来たりする姿が可愛くて、ここまで育てれてよかったー!可愛いなーってかんじです😊
あと2歳とかでこっちの話がわかったり「ママ好き」って言われたら今までの苦労が報われた✨と感じます!

あ、私は全力で構ってはないです。ある程度放置してます(笑)
そんなずっと構ってると疲れちゃいますし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら!笑
    確かに可愛いから過ごせてるけど、子育てってしんどいものですもんね🥲
    いかに手を抜くか、ってよく聞きますし🤪笑

「ママ好き」はもう全て報われますね!!!
    2歳とかまでまだまだですが、楽しみができました〜💓

放置してると、こっちの様子を伺ってくるので、ごめんってなります💦笑笑

• 1時間前
ねねこ

全然ダメな母親じゃないですよ!全然放置してます!なんなら寝かせすぎて絶壁です笑

1人目の時はあやせば笑うくらいから可愛い!って感じだった気がしますが、わからない事だらけでやはり大変な面も沢山ありました。
気持ちの余裕なのか2人目は可愛くて仕方なくて産まれてからもう育児が楽しいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥹
    放置してスマホとか見てると、ちょいちょい様子伺ってきて申し訳なくなります(笑)
    特に構って欲しいとかはないけど見てて欲しいのかな?😇笑

2人目以降の余裕!さすがです💓
    やっぱり1人目は全てが手探りでしんどいこと多いですよね🤣

• 1時間前