※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職についてです。現在は正社員時短ですが、退職して転職する予定です…

転職についてです。
現在は正社員時短ですが、退職して転職する予定です。
元々正社員しか取ってくれないと言っていた会社が、パートでも取ってくれると言ってくれました。しかも始業時間も融通してくださるとの事で…
その会社はずっと気にはなっていて、少し経験したことのある、自分の興味のある分野なんです。
少し大変になってしまうし、勉強もし直さなきゃいけないけれど、まだ子どもが小さいのにいいのか…
でも、他の興味のない⁇気の進まない仕事に妥協するよりいいのかなあ…とも思っていて💦
パートから入るし、ダメならやめるくらいの気持ちでいいのかな⁇
子どもがいるのに興味のある仕事をしたいってわがままですかね⁇😂

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がいても、興味のある仕事をしたいのは全然わがままじゃないと思います!
私は、子供がいても自身のキャリア形成も大切にした方がいいと思うタイプです😊
興味のある仕事の方が長く続くし、やる気があるので能力も上がっていくスピード早いと思うし、結果的にお給料も上がる可能性があるので長い目で見てもいいと思います!
時間も融通きかせてくれるみたいだし、育児との両立もできそうですので応援しています📣