※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

月極駐車場で隣の車が線ギリギリに駐車しており、切り返しが必要です。クレームを入れるべきか悩んでいます。どう思いますか?

月極駐車場でクレーム?をいれるか迷っています。
画像はネットで探したトラックの駐車場ですが、
借りている駐車場も同じ感じで、
縦に2台停められるくらいに長く線が引いてあります。
しかし、2台停めるのはダメと決まっています。

画像の一番右端が私の借りている駐車場で、
右側は壁です。
隣の車が車輪止めまで下がらず、
線ギリギリまで前に出して駐車しているんです。
そのため何回も切り返さないといけません。

そもそもなんでこんなに線が長いの?って感じなんですが、これってクレーム入れても良いと思いますか??
線の中に停めているから悪くないと言われれば確かにそうなのですが…🥲

向かい側は別の所有者で、
お店の駐車場になっています。
向かいに誰も停まっていなければいいのですが、
停まっていると隣の車がとにかく邪魔でして…

クレームいれていいですかね😭

コメント

‪🫶🏻

仰る通り線の中に停めてるから..って事にもなりそうなので、クレームというよりはこうしてほしいと聞いてみるというかお願いしてみるのがいいのかなと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クレームという書き方が悪かったですね!
    ちょっと管理人さんに相談してみようと思います🥹

• 11月22日
ママリ

クレームは入れられないと思います。

うちの義両親が自営で借りてる駐車場もこのタイプですけど、前を開けておくと無断でそのスペースに車停めてくるアホがいるんですよね。

そういう人対策で、線ギリギリまで前に出してみんな止めてます。

なのでお隣の方もそういう目的だと思いますよ。

なのでどうしても困るのであれば駐車場の管理してる方に車が出しづらいのですがどうにもならないですかね?ってくらいの相談ならいいと思いますが、、、そもそもそこの場所で了承したんたから、、、ってのもあるのでクレームは無理かと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

停める場所がなくて無断駐車するような場所ではないんです。
    なので無断駐車対策ではないです。

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

無断駐車するような場所ではないかどうかは、駐車場の人が決めるのでは?😅

あなたはそう思うが知らないけど停めてる隣の人は誰かに止められないようにかもしれませんよね?😅

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

田舎なので駐車に困るような場所でもないですし、無断駐車防止ならみんなそうしますよね?

何十台と停められて隣だけ前に出てるので😅

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

いやいや(笑)お隣の方を悪く仕立てたいのかもしれませんが、

困る地域ならみんなやるのにみんなはやってません!隣の人だけなんです!って、それはそれぞれの感覚なので、気にしない人はそういう停め方はしないし、気になる人はそういう停め方するし(笑)
    隣だけでてるんです!ってそれは仕方なくないですか??

うちの地域ではそれをしてる人が多いけど、

そういう地域で生まれ育った人ならいくら安全でも他の地域に行ってもそうやって停めると思いますよ😅

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんでそんなに無断駐車対策と決めつけるのか謎ですがw
    無断駐車される場所でもないですし、車が停まってることすらないんでw

万が一迷惑駐車対策だとしても、隣に迷惑かけるようなことは私ならしないですね〜
    そもそも自分だけ飛び出てるとか目立つ行為はしないですし
    育ちで〜とかいうなら周りに順応できない人ってことですね。
    それか目立ちたいのか。

あっ、そちら側の人でしたらすみません😅

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

うちは戸建てで駐車スペースもあるのでそういう借りた駐車場は関係ないんですが😅
    クレームを入れて逆にクレーム返しされたらいいと佐野毒だと思って必死になってしまいました😅
    余計なお世話でしたね!
    気になるなら一度クレーム入れてみたらいいと思いますよ♫

• 21時間前
まほみる

んー…枠線には入れてますし、ここまで長いと自分が隣の車の立場だったら奥まで入れるのもめんどくさいし、何より前に車置かれたくないので、私も前の方に置くなぁと思いました😅💦
それを奥にしてほしい!ってクレーム入れられたら…違うところ借りたら?って思っちゃいます😅💦

なのでクレーム入れるのは違うと思います💦
するとしたら、違う場所に変えられないか相談することですかね…?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

土地柄、前に迷惑駐車されるような場所ではないんです😂

駅方面に少しでも近づきたいんだと思います。

私なら人の迷惑にならないように車輪止めまで停めるんですけどね🤔

• 11月22日