※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

もうすぐ1歳2ヶ月です。同じくらいの月齢の方、お散歩(歩かせる)は1日にどれくらいの時間していますか?🚶‍♀️

もうすぐ1歳2ヶ月です。
同じくらいの月齢の方、お散歩(歩かせる)は1日にどれくらいの時間していますか?🚶‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

時間はあんまり意識してませんが、1日に2回くらい外に出るのでその時に危なくない場所や公園を歩かせてます🐾!
家の中や支援センターではずーーっと歩き回ってますが😂

• る

コメントありがとうございます😊
    公園歩かせてるのですが、まだ口に草とか入れるので、ぴったりくっついて回ってるのですが、同じところをぐるぐる歩いたりして私が飽きてきます🤣まだ5分しか経ってない?!と今日びっくりしまして、、笑

家の中うちもずっと歩きます😂

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    石とかあーんってしますww
    最近はシャボン玉とかビールとか持ってってそれ追いかけ回してます🤣

• 11月22日
  • る

石しますよね😂
    シャボン玉は普通に飛ばしてますか?口に入らないかと不安で、見せてあげたいですがまだ試してなくて💦😣

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に飛ばしてます!
    口に入ったくらいでは害はないと小児科の先生から聞きました😊
    あと、誤飲を防ぐために苦く作られてるので万が一液を直飲みしても大半べぇ〜って出すらしいです🤣

• 11月22日
  • る

返信が遅くなりすみません😣
    先生が言われてるなら安心ですね✨なるほど苦く!!
    シャボン玉買ってみます😊

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

雨降ってなければ30分以上は外に散歩しに行きます!

でもずっと歩いているわけではなくて、外で止まって葉っぱ〜!って言って止まったり、石触ったり、鳥見たりしてます😂笑

今月初めは鳥見て、石さわって、シャボン玉して、としてたら1時間半くらいは外いました笑

いまは寒くてちょっと厳しいですが💦

• る

コメントが遅くなりすみません🙇‍♀️
    座り込んだりしますよね😂
    1時間半すごいですね✨この前20分は少なくともいよう!と思って時計見たら5分しかまだ経ってなくて🤣💦
    シャボン玉試してみます🫧✨

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バードウォッチング(とかいいながらカラスや雀とかよくいる鳥)見てると時間があっという間です笑
    かーかー!とかちゅっちゅとか言ったりしてます。でもその間は親はずっとしゃがんでるので体勢は辛いです

• 11月25日
  • る

私たちが行く公園は鳥いないので、いいですね✨しゃがんでる体勢意外ときついですよね🤣簡易的な椅子が欲しいとこの前思いました笑
    今日は45分頑張ってきました✌️🚶‍♀️笑

• 11月25日
ママリ

毎日外に出るわけではないですが晴れていれば公園、雨の日は広めの支援センターとかで30分〜1時間くらい歩いたり遊んだりしてます。

• る

返信が遅くなりすみません🙇‍♀️
    止まったり歩いたりぐるぐる同じところを歩いて、30分でも長く感じてしまい😂💦1時間とかすごいです😊

• 11月25日