※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さばの味噌煮
子育て・グッズ

下の子の健診に上の子を連れて行く方法について困っています。靴で歩けない上の子をどうやって運ぶべきでしょうか。

困ってます💦
下の子の1週間健診に1歳1ヶ月の上の子も連れていかなくては行けないのですが、まだ靴で歩けないです😭
団地の3回に住んでるので、車まで階段だで、どうやって行けばいいと思いますか?2人抱っこ?想像つかなすぎてどうしよう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です☺️

いつもはどうしてるんですか?
3階というのがネックですけど、私なら2人抱っこしちゃいます...🤣

下の子抱っこ紐、上の子2歳を横らへんで抱っこして歩いたことが何度もあります。
下の子がぴえっときつそうに泣くのでおすすめはしないですけど、どうしようもないときはしてました😇

あとはどうやってるかはしらないですけど、おんぶ紐とだっこ紐してるママさん見たことありますよ〜!なんかそういうグッズがあるのかな?

• さばの味噌煮

さばの味噌煮

いつもは上の子だけだったので大きいお腹で抱っこして移動でした💦おんぶと抱っこ同時凄いですね!有益な情報ありがとうございます😊

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですけど、
    抱っこ紐+抱っこ
    おんぶ紐+抱っこ
    おんぶと抱っこができるアイテム
    のどれかですかね?
    大変でしょうけど車までなら数分の距離だろうし、できないことはないですよ🤣💦笑

• 11月22日
  • さばの味噌煮

さばの味噌煮

やっぱり抱っこ紐おんぶ紐が便利ですよね💦
    気合いで車まで運びます笑笑

• 11月22日
ママリ🔰

上の子おんぶが一番スムーズそうな気がします🤔首座り前だと両手いるので2人抱っこが難しいですよね😂

• さばの味噌煮

さばの味噌煮

おんぶ!その発想はなかったです!!ほんと難しい😱せめて上の子が歩いてくれたらいいんですけど、、笑笑

• 11月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちも1歳1ヶ月差でビョルンミニと抱っこやおんぶと抱っこしてました😂普段は階段なかったのですが車に乗せる時とかなんか無理やり抱えてた気がします🤣

• 11月22日
  • さばの味噌煮

さばの味噌煮

抱っこ紐付けるの大変だから、最終的には無理やり抱っこになりそうですね笑笑腕後6本くらいあったらいいのにって思います笑

• 11月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

階段かつ首座り前はどちらがバシッと(抱っこなりおんぶなりして)固定した方がいいと思います!
    私も思ったことありますー!でも六本も袖通すのめんどくさそうじゃないですか…?笑 自分と子どもで12本18本…2本で頑張ろうって思いました🤣
    首座ったらガバっとでも行けそうです☺️

• 11月23日
  • さばの味噌煮

さばの味噌煮

なるほどです!ありがとうございます!早く首座って欲しいです🔥

• 11月24日