※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘が服を吸ったり噛んだりして困っています。寒い地域に住んでいるため、寝る時に服が濡れない対策はありますか。

寝る時の対策について。
生後5ヶ月半の娘が来ている服の袖をぎゅっと掴んでちゅぱちゅぱ吸ったり噛んだり、
襟元も引っ張って口元に持っていってちゅぱちゅぱ、カミカミして服がべちょべちょになるので日中はずっとスタイをしたり、袖をまくった状態で服を着させています。

結構寒い地域に住んでるので朝晩は特に冷えて寒いのでまくり上げていた袖を直して寝かせてあげたいのですが、
すっと寝てくれないのでその寝つくまでの間に袖も襟もカミカミして濡らしてしまって着替えさせないといけなくなるのでどうしたらいいか悩んでいます🥹

寝る時にスタイは危ないので外さないとだし、途中で外すと起きてしまうし…
ガーゼを渡してみても最初はそれをカミカミするけどすぐポイってしちゃってやっぱり服の方に気がいってしまいます😅
スリーパー着せたらスリーパーの襟元を掴んでちゅぱちゅぱカミカミ😥
生後3ヶ月かそれ以前からやってたかもしれないくらい前からこの癖がなおりません😭
夏はまだよかったんですが、冬は冷たくなるし着替えも多く困っています😓
なにか対処法はありますでしょうか😭

コメント

黄色

うちの息子もちょうどその時期くらいに猛烈にカミカミしてました。おかげでスワドルはその部分だけ黄色く変色しました…😅
私は対策しなかったです。寝入れば吸わないですし…。

確か7.8ヶ月くらいにはいつのまにか終わっていました。

スタイは寝るときはつけてないです。
スリーパー吸う分には、直接肌につくお洋服は濡れないんじゃないですか?

私は大雑把なので、それならまあいいかと思ってしまいます😅すみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変色しますよね😂
    そうなんですね!うちも7、8ヶ月でおさまることを願ってそれまで諦めます😂

そうですね💡 ̖́-‬スリーパー吸わせる分は直接肌に触れないからいいとします🫡
    回答いただきありがとうございます🙇‍♀️

• 11月22日
  • 黄色

黄色

スワドル人気で高いので、お下がりとして友達にあげたいなーと元々思ってましたが黄色くなったのは申し訳なくて諦めました🤦‍♀️笑

本当に一部真っ黄色ですw

子供って成長早いじゃないですか。1週間で別人になると思うので🤣
    今の悩みも色々試行錯誤してるうちにいつの間にか終わってると思います。

次は離乳食の悩みが出てきます…どうか頑張ってください(今まさに悩み日々試行錯誤中です笑)

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生懸命カミカミしていたんですね🥹✨そう思うとあげれなくて残念だけど、愛おしくなりますね☺️

まだ5ヶ月半過ぎたとこですが本当今までしんどかったし今もしんどいことありますが早かったなぁって思います🥺

まさに今既に離乳食のことを悩んでます笑
    今はペーストにして少しずつでいいですがこれが終わったらどうしよう、卵のアレルギーチェック時間かかるみたいだしアレルギー起こしたら怖い💦とか、
    食べなくなったりしたらどうしようとか、、少し先の事を悩んでます笑笑
    悩みながら頑張ります!
    ありがとうございます!!😭✨

• 11月22日
ママリ

あと少しで5ヶ月の息子がいまて同じ感じです💦
対処法はないんですが共感で思わず…。
スワドルをまだ着せてるんですが、朝方手の部分をしゃぶりまくるので、朝手が冷え切ってます😓
息子は入眠のときはおしゃぶり使ってるので大丈夫なんですが、朝方とか寝ぼけてるときにしゃぶっちゃうみたいです。
ママリさんのお子さんは寝付くまでだけだったら、おしゃぶりはどうですかね?おしゃぶり嫌じゃなければですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝方とかとめられないし、手とか冷たくなってると心配になりますよね🥲
    共感していただきありがとうございます🥹
    うちはおしゃぶりは何度か試したのですが、ずっと拒否してて自分の指や服とかガーゼばっかりしゃぶってます😇
    なので今は室温とか、お腹とかを冷やさないように気をつけるくらいしかないですね…
    後は上の方にいただいた回答でスリーパーとか直接触れないものならOKにするようにします😇
    ママリさんも心配だと思いますが一緒に乗り切りましょう🥹
    回答いただきありがとうございます!🍀

• 11月22日