ウィーーーーンって静かに動く車はハイブリッド車ですか??🚗後ろから来てても気づきにくい静かなやつです🤔
ウィーーーーンって静かに動く車はハイブリッド車ですか??🚗
後ろから来てても気づきにくい静かなやつです🤔
- ママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
プリウス系は、旦那にハイブリッドって聞いたのでそれと同じだったらそうだと思います。
プリウス系音しないんで気づけない時ありました😅
はじめてのママリ🔰
プリウスやシエンタはそういう音ですね!ハイブリッドなんですかね?
歩行者に全然気づいてもらえないので結構困ります😅
-
ママリ
ノアのハイブリッド車もおなじくらい静かかわかりますか??🤔
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
ノアはその音だと思ったことないですね😳
- 11月22日
ママリ🔰
多分ハイブリッド車だと思います!トヨタよりホンダの方がキィーーンの音が低いので気が付きやすい気がします。
トヨタは耳に響くので苦手です😂
-
ママリ
キィーーーンは電気自動車だと思ってました😂
トヨタのノアをハイブリッド車にするかガソリン車にするか悩んでるんです!
トヨタは耳に響くんですね🤔
気にして聞いてみます!- 11月22日
-
ママリ🔰
ハイブリッドもキィーーンって言ってませんか⁉︎😂あれ?よくわからなくなっちゃいましたすいません😂
なるほど!乗ってたらわからないと従姉妹は言ってました🤔多分「あ、トヨタだ!」ってわかるぐらいにはキーンとした音が強いと思います!- 11月22日
-
ママリ
私ハイブリッド車もガソリン使うからガソリン車と同じような音がすると思ってたんです😂
試乗は別にしなくていいと思ってましたが試乗してみて考えようと思います❤️- 11月22日
ママリ
私ハイブリッド乗ってますがそんな音です🤣姉もハイブリッドで同じ感じですね💡
-
ママリ
ハイブリッド車乗られてるんですね!
うちも今ハイブリッド車かガソリン車どっちにするか悩んでるんです🥹
乗っててもウィーーーーンって音は聞こえますか??🤔
運転してたら気にならないですか??- 11月22日
-
ママリ
聞こえますが、発進すれば気になりません🙆♀️あとエアコンつけてるのとつけてないのじゃ聞こえ方も違いますよ💡
- 11月22日
-
ママリ
試乗するつもりなかったんですが、試乗してみて決めようと思います!
今の時期はエアコン使わないので気づきませんでした😳
エアコンつけた時の音も聞いてみます👏- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ホンダのハイブリッド車に乗っています😌
走り出しのスピードゆっくりなときはモーター音がしますが、普通に走っているときはモーター音気になりません😌
あと、朝エンジンかけた時とかはガソリン車と同じエンジン音がしますよ😌
ホンダ以外のハイブリッド車はわかりませんが💦
-
ママリ
普通に走ってて気にならないならよかったです🤗
ガソリン車と比べたらだいぶ静かですか??🤔
後部座席にモニター付けようと思ってるのでハイブリッド車の方が静かで音聞こえやすいですかね??❤️- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
10年くらい前のガソリン車に乗ってる人には
「もうエンジンかかってるの?!」
「走りも静かだね〜」
と驚かれたことはありますが
最近のガソリン車はうるさくないんじゃないでしょうか🤔- 11月22日
ママリ
ウィーーーーンってなるのは電気自動車でハイブリッド車はガソリンも使うからガソリン車と同じ音だと思ってました😅