※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今こどもが年長でランドセルをネットで色々見てます。破損した時用の6年…

今こどもが年長でランドセルをネットで色々見てます。
破損した時用の6年保証とかけっこうついてるのを見るのですが実際そんな壊れることってありますか?
あと、修理にだしてる間はランドセルどうするのでしょうか?代わりのランドセル貸してくれるとか・・?
いろいろ教えてください。ちなみに我が家はやんちゃな男児です。

コメント

may

小2の娘に池田屋のランドセルを買いました。
池田屋は確か代わりのランドセルを送ってくれます。
でもうちの小学校はリュックで登校する子も多いので、もし壊れてもリュックで登校させます。
暑い季節はリュックで登校してました。
男の子のお母さんは扱いが雑とは言っていましたが、壊れたは聞いた事ないです。

• ママリ

ママリ

リュック登園でもいいんですね!
    いまランリュックとかいうのもありますもんね。ありがとうございます😊やっぱりランドセルって数万するだけあって丈夫に作られてるんですね〜。

• 2時間前
mama

1年生の息子がいます。
池田屋のランドセルを購入しました。
池田屋はどんな破損理由でも無料で修理をしてくれて、代替えランドセルの貸出も無料であります。

登校時に見ていると、やはり、ヤンチャな男の子のランドセルほど、傷も多いですし、扱いが雑だからなのかほつれなども目立っています。
ただ、それがどこのブランド、メーカーのランドセルかはわかりません💦

• ママリ

ママリ

池田屋さん人気ですね!
    どんな破損理由でもっていうのありがたいですね。
    我が家、親子共々特にこだわりなくて軽けりゃいいかな程度でいろいろ見てるんですが高いの買って傷だらけとかすぐボロボロになったら安いのにすりゃよかったって思うだろうし逆もまた然り・・🥲悩むなぁ。
    ありがとうございます😊

• 1時間前