※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那は自分が休みの時は牛丼かマックしかたべないので、身体が心配です…

旦那は自分が休みの時は牛丼かマックしかたべないので、身体が心配です。多分週一回、多くて2回はたべてます。
大腸カメラとかしてほしいですが、40歳になってからといいます。

コメント

ママリ

働いてる人はお昼は大体そんなもんかなぁと思うので、他で補えてるならあまり気にしないですが、
うちの旦那も40過ぎたので人間ドック?なのか、毎年会社の健康診断と市のがん検診は必ず受けてます!

ゆき

週2くらいなら気にしないです!
平日の夜ご飯とかこちらが用意するときにバランスよく食べているなら!
会社の健康診断は受けていて、特に問題がないのなら、旦那さんがおっしゃるように大腸カメラとか40からでもいいと思います。

うちの夫は飲酒量がすごいので、飲んでいい日を週2だけにしてます。
食べ物も飲むときは結構ひどいなあと思いますが、普段は健康的な食事にきをつけてます!(こちらが🤣)