車検は購入したディーラーのところで出してますか?それとも別のところで…
車検は購入したディーラーのところで出してますか?
それとも別のところですか?
トヨタのシエンタに乗ってます。
今年トヨタで車検出しましたがかなり高くて。。笑
やはりディーラーのところだと高くつくのは当たり前なのでしょうか?
無知すぎて😭🙏どなたか教えてくださいませ、、
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
そうくんママ
地元にいたときは、友達の家が修理工場で腕も確かで信頼していたので、そこに出してましたが
地元出てからは、ディーラー1択です。
金融機関に勤めているのですが
お客様で安いとこで出して、オイル漏れして余計にお金かかってローン組みたい、、という方いました。
やっぱり、安全をお金で買うんだなーとつくづく感じました
るるちゃんママ
5年目くらいからは安い車検探してうけます!メンテナンスパック入ってる期間はもちろんディーラーで受けます!
ママ🔰
新車は購入したディーラーで。
高かったです。
途中からもういいかなーで普通のところに。
はじめてのママリ🔰
ディーラーが1番高いです!
車検受け付けてるENEOS以外のガソリンスタンド、地元の板金屋さんが安いです。
安いところだと半額以下になるかもですが、経済的に無理じゃないなら絶対ディーラーがいいと思います。
どこに出しても品質は値段相応です。安くて高品質はないです😂
ゆき
うちもずっとトヨタ車ですが、必ずディーラーでやってます。
たしかに安く済まそうと思えばできますが、やはり安心感と丁寧さでは敵わないです。
最近安いところにいったら整備のほうに外国人の方が多くてそもそもうまくこちらの言ってることが伝わらなくて、やはりきちんとしたところでやるのがいいなあと思いましたね🥲
はじめてのママリ🔰
シエンタ乗ってますがディーラーで出してます😊
コメント