※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の病院に行くほどでもない長く続く咳9月位から咳がでています。痰絡…

子供の病院に行くほどでもない長く続く咳
9月位から咳がでています。
痰絡みになったりもしていてそのときは風邪だったと思いますが、痰がらみの咳が治るとすぐ空咳になります。
空咳は今はでたりでなかったり。
夜もでないか、1、2回コンコンとでるくらいで。
ただ1回でると頻繁にでるときもあって本当にわけわからないです。
耳鼻科も小児科も行って耳鼻科は鼻水もないから気管支系?かもといわれていますが、小児科でも胸の音もきれいだし喘息でもなさそうとのこと。
何回も病院行ってます😭
もうなんなんでしょう?
わたしの勘だとエアコンの冷機とか?ほこりっぽいとでてるような??
アレルギー検査はスギ、ヒノキが少しだけでてました😭
元々ナッツ系のアナフィラキシーはもっています。
同じように頻度は少ないけど空咳だけ続く方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの息子も同じような感じで咳が出たりおさまったり、かと思えば急に頻繁に出たりっていうのが2か月くらい続いていました🥲
小児科や耳鼻科に行っても問題なく、胸の音も綺麗と言われ同じ薬を毎回飲んで、飲み切っても空咳が出たりっていう感じで全くスッキリ良くならなかったので呼吸器内科に行きました!
そしたら小児喘息の疑いと診断されました!

お子さんヒューヒューやジージーのような呼吸音がすることありますか?うちはひどいときにその音が聞こえてたのと、私も旦那も小児喘息だったのでそのことから判断材料になると言われ診断されました!
咳出ると聞いてるこっちもしんどくなってきますよね😭😭😭
一度呼吸器内科に行ってみてはどうでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    早めにわかってよかったですね!今もおくすりのんでますか??
    ヒューヒューは全く聞こえないんです😭1日咳が1回とかのときもあり謎すぎます💦
    呼吸器内科も聞いたのですが全て中学生や高校生以上と言われてしまい行けず困っています😭
    コメントありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

アレルギーの可能性もあるのかと思いますよ。
花粉症で咳が出る場合もありますし💦
寒いのもあるかもしれませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー体質であるのは確かでして😭
    ずっと続いてると喘息になってしまうのではと不安です💦ありがとうございました✨

• 4時間前