哺乳瓶拒否の克服方法教えてください!完母で育てているのですが、結婚式…
哺乳瓶拒否の克服方法教えてください!
完母で育てているのですが、結婚式に参加することになり、どうしても1日哺乳瓶で過ごしてもらわなくてはなりません。
母乳実感+ほほえみは舌で押し出そうとして全然のみません。E赤ちゃん試しましたが同じです。搾乳も飲まず…。
カップフィーディング試しましたが、口から全部だばーっと出されました😭
おしゃぶりは咥えてくれます。結婚式まであと2週間です。あと何を試したらいいでしょうか…。
結婚式のときは生後5ヶ月なので離乳食だけでは足りない感じです💦
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も途中から哺乳瓶拒否始まり完母でした!
赤ちゃんはお留守番ってことですか?一緒に参列なら中座や式と披露宴の間などで抜けられますが…
あーちゃん
スプーンはどうですか?
-
ママリ
まだ試したことないので試してみます!ありがとうございます😊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も完母で、来月通院で子供を預けないといけなくなり、絶賛哺乳瓶拒否とたたかっています😭
家にある哺乳瓶の乳首を片っ端から試して、少し飲めそうな気配のする
哺乳瓶の乳首をオーボールにつけて、中にガーゼを付けて吸う練習をしたら少しずつですが飲めるようになりました!
ママリ
最近場所見知りはじまりギャン泣きしちゃうのでお留守番予定なんです😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭例えば旦那さんに近くで待っていてもらって合間に授乳とかになりますかね…😭
式の主役のご友人?には伝えた上で…
2週間では克服は難しいと思うので…💦
試すとしたら押して出てくるストロー飲みの練習のものがありますが…うちはそもそもシリコンが嫌いだったので最初はゴムストローでさえもダメでした😂今じゃ全く平気なんですけどね😂おしゃぶり咥えられるならシリコン嫌いではなさそうですが!