※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職で同業他社に転職します。退職理由どうしますか😇?建前の転職理由…

介護職で同業他社に転職します。
退職理由どうしますか😇?

建前の転職理由は、子供との時間をもっと取りたいから
と旦那の仕事内容が変わり土曜や祝日、1日8時間の勤務が続けられないからです。

本音は、今の職場が職員を大切にしてくれない感じ(定時20分前には着いて準備しないといけない、休憩中も利用者の見守りさせられる、子供が体調崩すたびコロナの検査をして報告させられる等)がしんどくなったからです😢

もう転職先を決めていて2月から働くつもりです。
なので、1月末で今の職場を円満に辞めたいです🥺

建前の理由を退職理由にしようと思いますが、
おそらく短い時間でとか他の働き方を提案されると
思います。

転職先が同じ地域で、今後も今の職場の人と顔合わせることがあるかもなので、仕事しない等嘘をつくのもなぁと思っていますが、また研修や仕事で出会った時は仕方ないですが、転職先等 今は言いたくないです🥺

皆さんなら、退職の話をする時に他の施設に転職すること正直に言いますか?

良い案あればアドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

建前だけを話すのがベストかと😅
頼りにされていたら根掘り葉掘り聞かれがちの世界ですよね!そして一瞬で広まります💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

そうですよね😣💦
    今まで辞めてきた人も、本人が話してなくても次どこの職場にいるとかすぐ噂が広まってたので...余計なことは言わないようにします😂

• 3時間前