※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊活

排卵されても卵子が入ってない事ありますか?😣

排卵されても卵子が入ってない事ありますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

空胞という事ですよね?
あると思いますよー!

かえる

私は血液検査で卵胞の大きさの割にE2の値が低すぎるから中身がない空砲だろうと言われました😢
その周期タイミングめっちゃ頑張ったんですが先生の言うとおり生理がきました🥲💦

• Y

そうなんですか😣
    エストラジオールどれくらいでしたか?また卵胞何ミリでしたか?私もめっちゃ低かったんです😣
    卵巣機能低下してると言われてます。

• 3時間前
  • かえる

かえる

D12で病院受診⇨卵胞18mm、E2が48.25で人工授精希望だったのですが妊娠する見込みはないと言われ流れました。
    1週間後、排卵確認で受診⇨プロゲステロンは問題なかったのですがE2が9.65で更年期女性並みと言われます😱ほんとショックでした。
    たまたまの可能性もあるから様子見と言われ薬もなにもないままでしたが心配すぎて自分で漢方を探し毎日飲み続けて2ヶ月経ちました!
    今周期の卵胞チェックでE2が154.8で初めて3桁🥲少し低いですが排卵前ってことで許容範囲と言われて無事に人工授精しました‼️
    長々とすいません💦
    Yさんはどのくらいでしたか❓
    病院から薬とか貰われる方もいるみたいです!!

• 2時間前
  • Y

すみません😣エストラジオール値測ったの血液検査じゃないんですか?私は血液検査でした😣
    生理23日目でエストラジオール50。
    翌月、生理11日目でエストラジオール23しかなくて、低すぎると言われました。今その周期で卵胞20ミリまで大きくなってるんです😔なので、空胞の可能性高いですよね😢ちなみに漢方薬何飲まれてますか?
    私は今当帰芍薬散飲んでます

• 2時間前
  • かえる

かえる

血液検査です!受診するとほぼ毎回血液検査されます😂😂
    排卵前には卵一個につき200くらいは上がってくるらしいので空砲の可能性高そうですね💦
    その時間無駄にしたようですごく悔しいですよね、、、
    私は『婦宝当帰膠(ふほうとうきこう)』を朝夜2回飲んでます!
    生理痛もなくなりポカポカして寝つきも良くなってオススメです!

• 2時間前
  • かえる

かえる

ここのサイトに比較が載っていました!ご参考までに!!!
    一緒に頑張りましょう🔥🔥
    https://www.wakakusa-kanpou.com/archives/2670

• 2時間前
  • Y

ただ、私は今生理18日目で卵胞20ミリみたいでまだ排卵してないのですが、やっぱり低過ぎますかね😭ふほうとうきこうという漢方薬のむと卵胞育つんですか?

• 2時間前
  • かえる

かえる

排卵する時の目安として血液検査されるので、ホントに空砲かどうかは採卵しないと分からないとは言われましたが可能性は低いと思います😢
    いえ、女性ホルモンを整える働きです!
    E2が女性ホルモンらしいので、そこに特化した漢方を探しました!
    婦宝当帰膠は更年期障害だったり生理痛、冷え性など女性の不調に特化した漢方らしくて特定の薬局でしか購入できないみたいなのですが(その分お値段も高い😭)私の体には合ってるみたいです!
    漢方薬局とか体に合わせた漢方を組み合わせてくれるところもあるみたいなのでそこで相談してみてもいいかもです!!

• 2時間前
  • Y

先週から上がってる可能性もないですかね😣😣😣😣

• 2時間前
  • かえる

かえる

数値が上がってるかどうかは血液検査しないと分からないですね、、、

• 1時間前
  • Y

やはり卵胞期の数値がもっと高くないと厳しいんですかね?😔

• 57秒前