※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊活

排卵されても卵子が入ってない事ありますか?😣

排卵されても卵子が入ってない事ありますか?😣

コメント

空胞という事ですよね?
あると思いますよー!

かえる

私は血液検査で卵胞の大きさの割にE2の値が低すぎるから中身がない空砲だろうと言われました😢
その周期タイミングめっちゃ頑張ったんですが先生の言うとおり生理がきました🥲💦

• Y

そうなんですか😣
    エストラジオールどれくらいでしたか?また卵胞何ミリでしたか?私もめっちゃ低かったんです😣
    卵巣機能低下してると言われてます。

• 11月22日
  • かえる

かえる

D12で病院受診⇨卵胞18mm、E2が48.25で人工授精希望だったのですが妊娠する見込みはないと言われ流れました。
    1週間後、排卵確認で受診⇨プロゲステロンは問題なかったのですがE2が9.65で更年期女性並みと言われます😱ほんとショックでした。
    たまたまの可能性もあるから様子見と言われ薬もなにもないままでしたが心配すぎて自分で漢方を探し毎日飲み続けて2ヶ月経ちました!
    今周期の卵胞チェックでE2が154.8で初めて3桁🥲少し低いですが排卵前ってことで許容範囲と言われて無事に人工授精しました‼️
    長々とすいません💦
    Yさんはどのくらいでしたか❓
    病院から薬とか貰われる方もいるみたいです!!

• 11月22日
  • Y

すみません😣エストラジオール値測ったの血液検査じゃないんですか?私は血液検査でした😣
    生理23日目でエストラジオール50。
    翌月、生理11日目でエストラジオール23しかなくて、低すぎると言われました。今その周期で卵胞20ミリまで大きくなってるんです😔なので、空胞の可能性高いですよね😢ちなみに漢方薬何飲まれてますか?
    私は今当帰芍薬散飲んでます

• 11月22日
  • かえる

かえる

血液検査です!受診するとほぼ毎回血液検査されます😂😂
    排卵前には卵一個につき200くらいは上がってくるらしいので空砲の可能性高そうですね💦
    その時間無駄にしたようですごく悔しいですよね、、、
    私は『婦宝当帰膠(ふほうとうきこう)』を朝夜2回飲んでます!
    生理痛もなくなりポカポカして寝つきも良くなってオススメです!

• 11月22日
  • かえる

かえる

ここのサイトに比較が載っていました!ご参考までに!!!
    一緒に頑張りましょう🔥🔥
    https://www.wakakusa-kanpou.com/archives/2670

• 11月22日
  • Y

ただ、私は今生理18日目で卵胞20ミリみたいでまだ排卵してないのですが、やっぱり低過ぎますかね😭ふほうとうきこうという漢方薬のむと卵胞育つんですか?

• 11月22日
  • かえる

かえる

排卵する時の目安として血液検査されるので、ホントに空砲かどうかは採卵しないと分からないとは言われましたが可能性は低いと思います😢
    いえ、女性ホルモンを整える働きです!
    E2が女性ホルモンらしいので、そこに特化した漢方を探しました!
    婦宝当帰膠は更年期障害だったり生理痛、冷え性など女性の不調に特化した漢方らしくて特定の薬局でしか購入できないみたいなのですが(その分お値段も高い😭)私の体には合ってるみたいです!
    漢方薬局とか体に合わせた漢方を組み合わせてくれるところもあるみたいなのでそこで相談してみてもいいかもです!!

• 11月22日
  • Y

先週から上がってる可能性もないですかね😣😣😣😣

• 11月22日
  • かえる

かえる

数値が上がってるかどうかは血液検査しないと分からないですね、、、

• 11月22日
  • Y

やはり卵胞期の数値がもっと高くないと厳しいんですかね?😔

• 11月22日
  • Y

あと、空胞だったとき、内膜はどうでしたか?

• 11月22日
  • かえる

かえる

数字までは覚えてないんですが私の場合は内膜はいい感じに厚くなってました!

• 11月23日
  • Y

そうなんですか😣
    エストラジオール低くても卵胞大きくなって内膜もしっかり厚くなるのに、空胞の可能性高いってことですよね😣

• 11月23日
  • かえる

かえる

そうなんです!😱
    しかも私の場合、排卵検査薬もしっかり陰性と陽性が出てホントに空砲なのか疑いましたが先生の言うとおりリセットきたので😢
    でも、いい状態の卵じゃないと万が一受精しても染色体異常だったりするのかな?とか思って次のために準備しました🫶中々切り替えは難しいですが😭😭

• 11月23日
  • Y

それだけいい感じなのに空胞なのはほんと嫌ですね😣
    私も可能性高そうで残念です😢
    かえるさん人工受精されたみたいですが、いつ頃妊娠判定でますか?
    昨日の時点で排卵まだでしたが、月曜日に排卵終わっていたとして、血液検査お願いした場合、エストラジオール排卵後に低かったら空胞の可能性高いですか?

• 11月23日
  • かえる

かえる

先週人工授精だったのですがその日から2週間後の予定です!まだあと1週間ソワソワしてます😂
    排卵が終わった後は数値が低くなるみたいです!
    排卵までに高くなるらしいのでそこで育ち具合の判断材料にもなるらしいです!
    排卵後の基準値は44.3〜586.9らしいのですが、昨日のコメントしたとおり私は9.65だったので低すぎると言われました😂
    難しいですよね😱💦

• 11月23日
  • Y

あと一週間ならソワソワしますね😢
    妊娠されてたら教えて下さい😌
    排卵後だと意味ないんですね😭
    昨日検査してもらえばよかったです😣
    黄体期に9.65だったんですね😣
    でも排卵前は48くらいあったんですよね😣一応基準値に入ってませんか?

• 11月23日
  • かえる

かえる

わかりました!ここにコメントします🥹🫶
    先生によると卵胞が18mmでいつ排卵してもよさそうなのに48は低くて中身がない可能性があるから人工授精はお金もかかるしやめときましょうってことでした!
    排卵しそうな時1つの卵につき200くらいは出て欲しいらしいです!

• 11月23日
  • Y

そうだったんですね😣
    妊娠してますように😌
    私は排卵期でもなく排卵後でもないので、わからないですが、上がってくれてたら嬉しいです😣

• 11月23日
  • かえる

かえる

毎回採血されてるわけじゃないなら、先生的にはあんまり重要視してないんじゃないですかね?😳
    血液検査しないとわからないものですが、排卵が遅い人であれば上がる可能性もあると思いますよ!!

• 11月23日
  • Y

重要視されてないみたいですが、エストラジオールは結構重要ですよね😣
    今周期無理なら次回は排卵前に検査お願いしてみます。
    昨日生理16日目でまだ排卵してなかったので、遅めですかね😣

• 11月23日
  • かえる

かえる

重要っぽいですよね‼️
    病院の方針で変わるかもしれないですが💦
    タイミング方での受診ですか?
    私は生理から14日目くらいで排卵だったので遅めかもしれないですね!

• 11月23日
  • Y

今体外受精できる病院探してますが年齢的に無理だと一つの病院で断られたので婦人科行ってます😣
    かえるさんは不妊専門ですか?
    いつも排卵遅めなので、数値が少しでも上がってくれていたらタイミングはとれたので可能性上がるんですけど😣

• 11月23日
  • かえる

かえる

そうなんですね😭
    そんなこと言われたら心折れますよね💢
    不妊専門クリニックです!
    メンタルでも排卵が遅れたりするらしいので難しいと思いますがストレスをあまり溜めずにお過ごしください😭😭
    お互い授かれてますように、、🕊️

• 11月23日
  • かえる

かえる

今日、排卵後検査で妊娠継続ホルモンがでているかとE2の検査もしてもらったのですが、E2は38で基準よりやはり低かったです😂
    ですが、先生は「この数値が直接妊娠に関わるかって言われたらそうではないから、、どうしようか、、」と迷っておられたんですがホルモン補充のお薬を出してもらえました!
    もし不安であればホルモン補充するお薬あるか聞いてみてもいいかもしれません!

• 11月23日
  • Y

そうなんですか?😣
    でも、空胞の可能性があるから重要なんですよね?😣
    黄体ホルモンのお薬はもらえました😊
    体外受精できる病院わざわざ電車で行ったのに断られてショックでした😢

• 11月23日
  • かえる

かえる

空砲の可能性があるということは分かるんですが、それが本当に空砲かは実際に採卵してみたいと分からないと昨日お伝えしたとおり、そう言うことかと思います!!
    先生によってE2の数値を重要視する先生もいれば、目安として考えてやってみてもいいんじゃないかと判断されるかは本当に先生次第だと思います💦

• 11月23日
  • Y

エストラジオール値が低くても採卵してみないとわからないんですね😣
    エストラジオール値よくても空胞の可能性もあるんですよね😣

• 11月23日
  • かえる

かえる

いい場合はどうなんでしょうか??
    そこは私も分からないです🥹💦

• 11月23日
  • Y

そうなんですね😣
    うちの行ってる婦人科の先生は、エストラジオール低いけど、基準にしないとそういえば前に言ってました😣

• 11月23日
  • かえる

かえる

変に薬を飲みすぎても何が原因かわからなくなりそうですもんね!
    そうなんですね!先生によって変わりますもんね、、、
    黄体ホルモンのお薬を出されているならそれで充分と思われてるのかもしれないですね!

• 11月23日
  • Y

多分不妊専門じゃないからだと思います😢
    体外受精できる病院なら、エストラジオール値上げるお薬とか貰えるかな?と思ってますが、処方されたことありますか?

• 11月23日
  • かえる

かえる

今回、プレマリン錠を処方されました!
    私がE2低いことを心配してたら、そこまで気にすることはないけど飲んどこうかって事で出してもらえました!
    今日から7日間飲む予定です!

• 11月23日
  • Y

ホルモンのお薬とは、卵胞ホルモンのお薬だったんですね😣
    私は処方されてないので、不安です😣
    卵胞ホルモンのお薬はエストラジオール値をあげてくれるんですかね😣

• 11月23日
  • かえる

かえる

含まれてるらしいです!!
    処方されてる方もママリで見ると何人かいましたよ!

• 11月23日
  • Y

そうなんですか😣そのお薬は、排卵後にのむやつですか?

• 11月23日
  • かえる

かえる

本当は排卵前から飲むみたいです!卵子の質を高めるためにみたいな感じです書いてありましたが、排卵後に服用される方もおおいみたいでした!

• 11月23日
  • Y

月曜日受診するので、素人の私がお医者さんにプレマリンだしてほしいとは言いにくいですが、伝えていいですかね?😣

• 11月23日
  • かえる

かえる

お薬の名前だすと、ネットの情報を信じすぎるのを嫌う先生がいると思うので、E2が低いのが気になってるんですがお薬とかありますか?って聞いたらいいと思います!
    私は今日、そう聞きました!

• 11月23日
  • Y

前にエストラジオール低いのが気になるのでお薬ないですか?と聞いたら、ホルモン剤飲む必要はないと言われました😣
    空胞だと思ってるのかもしれないです😣

• 11月23日
  • Y

不妊専門じゃないからかもしれません😣

• 11月23日
  • かえる

かえる

今周期はってことですかね、、
    通われてる所の方針に沿った方がいい気がします、、
    もしスピーディに進めたいのであれば不妊専門クリニックも検討された方がいいと思います!

• 11月23日
  • Y

不妊専門に通いたくて昨日受診したら、断られたので、別のところを今探してる所です😣

• 11月23日
  • かえる

かえる

それがいいと思います😭
    体力と時間かかりますががんばりましょう😭🔥🔥

• 11月23日
  • Y

体力やっぱ必要ですか?

• 11月23日
  • かえる

かえる

通院するのが2日連続とか、1週間後きてとか言われるので予定いれるのもだし通院に体力いると思います😂

• 11月23日
  • Y

そうなんですか😣
    でも頑張りたいです😣

• 11月23日
  • かえる

かえる

頑張りましょうね!!

• 11月23日
  • Y

一つ気になったのですが、エストラジオール値低くても内膜育って卵胞も大きくなるのはどうしてでしょうか?

• 11月24日
  • かえる

かえる

どうなんでしょうね、、?💦
    私の場合は、フェマーラという卵胞を育てるお薬を飲んでたので育ったと思うんですが、💦

• 11月24日
  • Y

そうなんですか😣私は当帰芍薬散飲んで卵胞大きくなってます😖

• 11月24日