生後10ヶ月の子供が5倍がゆを食べず、掴み食べをしたがるため困っています。スプーンでの食事がうまくいかず、片付けも大変です。歯医者から硬めの食事を勧められていますが、手羽元やりんごを与えるのが怖いです。このような状況で他の方はどう対処しているのでしょうか。
生後10ヶ月の子供です。あと1週間少しで11ヶ月になります。
今5倍がゆなんですが、気に食わなくて食べない日や掴み食べがしたくてそれ以外になると泣いたりと困ってます😔
スプーンで自分で食べさせてあげようとしたんですが、案の定うまくできず、全部撒き散らし、、、片付けも大変で2つ用意するのもしんどくて😔😔
みなさんどうされてますか??
ちなみに、歯並びをよくするようにと歯医者で硬めを食べるように言われました。手羽元ならそのまま与えたり、りんごとかも輪切りにして少しだけあっためてと。。
怖くてできず💧その辺もどうされてるかご意見ください。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ぬた。
うちの子も最近自我が芽生えて嫌と起こる日が増えてきました。
抱っこして食べさせると食べてくれたり試行錯誤中です、、🥹
固めにして喉詰まらせるのが怖くてめちゃくちゃ柔らかいものしかあげてないです!少し大きくなったら硬めのもの食べれるようになると思うので無理してあげてないです!
はじめてのママリ🔰
月齢同じくらいです
うちも自分で食べたがります😓
ご飯とかベタつくやつだけ私がスプーンであげて、
野菜スティックとか肉団子は手づかみさせてます。
手づかみで楽しんでいる隙にご飯食べさせます😂
あとは主食をうどんにして、5センチくらいにカットして手づかみさせてみたり。
リンゴとかもあげてますが、意外と自分でシャリシャリかじって食べてます。
上手く飲み込めなかったら、オエッと出せてます。
案外、器用ですよ😳😳
目を離さなければ大丈夫かな。と思います🤔
コメント